厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>生活指导

选择法国留学入学的保险怎么选择呢

留学评估

2018-01-12 来源:网络


摘要: 暑假已经结束了,孩子们又迎来了新学年。每年开学的时候,家长们都会收到各种各样的保险订单,建议给孩子们购买入学保险(Assurance scolaire)。但是面对形形色色的保险品种,到底选哪种好呢?哪些是家长必须履行的义务呢?事实上,入学保险并不具有强制性,但专家和官方都积极建议家长购买,因为孩子们在学校参加的各种室外活动越来越多(出行、参观、游泳、滑雪等等),因此购买这类保险是非常必要的。

一旦出事故,责任归谁? 
  当孩子不小心发生事故时,父母可能会成为民事责任人;但根据情况也可能是教师或学校成为事故责任人。 
  在大家购买的多种险住房保险中一般都包括有民事责任保险这一条,但保险公司负责赔偿事故的前提条件是由于你的孩子造成他人财物、人身伤害。但是,如果是孩子自己不小心而受伤,则不属于民事保险范围,这时候就必须依靠就学保险来获得赔偿了。 

如何选择保险合同 
  作为孩子的民事责任人,你必须保证对孩子的民事责任保险,这是最起码的,也是必须的。这份保险通常很便宜,而且一般都包括在多种险住房保险当中。 
  如果你想为孩子做更加全面的保险,可以明确地为孩子上专门的入学保险。各大保险公司面对学生大军这个有利可图的大市场都想分一杯羹。但是请大家注意,无论哪种形式的特别入学保险都是非强制性的,保险公司、家长联合会或医疗互助保险公司等各类机构都不能强行要求你购买这类保险。 

根据实际需要选择 

  通常有两种入学保险的菜单供家长选择:一种是“校内和交通保险”(Scolaire et trajet);另外一种是“校内外保险”(Scolaire et extrascolaire)。 
“校内和交通保险”主要保护孩子在学校内或由学校组织的活动期间、以及在上学放学路途中的人身安全的保险。 
“校内外保险”则对孩子全年、全天24小时的安全负责,无论在校内或校外、在家或在外旅游等各类情况都在保险责任范围内。 

入学保险涉及的内容 
  各类入学保险品种其实内容都差不多,但是,年保险费却差别很大,可以从8欧元到27欧元不等,这主要是根据你选择的具体保险项目的不同而变化的: 
  ●因孩子自己原因而导致身体受伤、眼镜打破等,可由此保险负责赔偿。这一赔偿额再加社会保险、互助保险的赔偿就很不错了。如打碎眼镜,入学保险可赔偿114.34欧元至381.12欧元。 
  ●物质损失,也可索赔。如书包、手提电脑被偷,自己要出一部分,然后再由保险公司赔偿。对乐器的损坏也有赔偿。 
  ●在发生事故或生病时,入学保险可进行一系列辅助行动:如将孩子送回家,照看16岁以下的孩子(如其父母生病住院等),还有负责帮孩子补课,这都是很重要的。 
  总之,选择的保险项目越多越详细,支付的保险费用越高。家长选择保险项目的时候还是要根据孩子的实际情况来做选择,例如下个学年你已经知道孩子没有到国外旅游的计划,就不必为孩子保这方面的险。 

       大家还可以到家长联合会的网站以及保险信息资料中心的网站查询,这些网站可以指导大家如何购买入学保险。

 

W020170907408563484132

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.