厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

文科生选择去法国留学哪些专业合适

留学评估

2018-04-23 来源:网络


摘要: 去法国学习艺术设计专业,除了学校教育的优质,法国整个国家都如此“有型”,卢浮宫、凯旋门、香榭丽舍大道,身在其中,你的每个艺术因子都会被激活,不愁会没有让你一试身手的地方。而像巴黎CREAPOLE艺术管理学校、法国勒芒高等美术学院等都是你可以选择的院校。

法国,作为欧洲传统强国,但是去法国留学选择什么专业好呢?

    第一,商学:法国大多数的商学院是独立于公立大学之外的。 

    以前法国不少集团公司鉴于自己很难找到自己想要的实习生,因此就索性根据自己的需求成立了不少商业学院。这样一来,对于学生来讲,理论和实践都能够结合起来。随着历史的发展,这类商学院毕业的学生能力普遍比较强,适合职场工作,因此很多法国公司甚至国际上的大型跨国公司都喜欢招聘这类商学院的毕业生。

    其中,欧洲工商管理学院(INSEAD)、巴黎高等商学院(HEC)、法国著名高等学府(ESSEC)都是在国际上颇有声誉的法国商学院。像INSEAD是世界最大和最有影响力的独立商学院之一,也是欧洲最受尊重、历年排名首位的商学院。可以看到在文科专业之中,去法国留学就读这一方向的专业还是很有前途的。当然也需要注意,这类商学院的学费也比较高昂,INSEAD一年就要3-4万欧元,因此申请者需要较好的经济实力。

    第二,法学:学过法律的同学应该知道,现在我们国家的法系属于所谓的“大陆法系”。 

    这里的“大陆”指的就是欧洲大陆。而欧洲大陆的法系的来源则是法国。因此到法国学习法学专业,可以对于法律有更加清晰的了解和认知,更能接触到世界法学的原始样本和先进理念,其法学体系知识是非常完备的。

    但是也要注意中国学生到法国去留学法学专业的话,难度会比较大。有个学生申请到法国里昂大学的法学院,可以说资质条件是非常好的,但是在那里学习的时候就曾反映,自己还是对于学习颇有些头疼。一条条法律条文和相关的案例需要查看,有几门课差点挂科。不过他的努力没有白费,学成之后比较顺利地进入了国际性的律师事务所,从事商务律师的业务。

    第三,艺术设计:“浪漫”、“艺术气息”,这些不就是世人对法国标签的关键词吗? 

    无论是传统的美术、雕塑,还是具有现代性的服装设计、平面设计、奢侈品设计,这些艺术专业都是法国教育的强项。如果你想要在艺术或者时尚领域有自己的一番天地,法国绝对是你的首选。

    去法国学习艺术设计专业,除了学校教育的优质,法国整个国家都如此“有型”,卢浮宫、凯旋门、香榭丽舍大道,身在其中,你的每个艺术因子都会被激活,不愁会没有让你一试身手的地方。而像巴黎CREAPOLE艺术管理学校、法国勒芒高等美术学院等都是你可以选择的院校。作为一个具有文艺气质或者偏向文科专业的学生,到法国留学,还是有可以选择的方向的。只要你能够认清自己所擅长的,选择合适的专业,相信你一定能够开创自己光明的未来。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.