厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

【瑞典】瑞典留学的优势

留学评估

2017-12-26 来源:网络


摘要: 近年来,北欧留学日渐升温。其中瑞典留学备受关注。瑞典是一个幸福度很高的留学国家,优势众多,值得广大学生和家长选择。那瑞典留学怎么样呢?

 1、风景美如画

  瑞典风景如画,环境相当优美,十分适合居住,在这样一个令人舒适的地方留学,对于想要一个美好的留学生活的学生来说再好不过了。

  2、教育环境好

  瑞典院校大多采用英语授课,国际化程度很高,很多大学都开设英语授课的研究生及本科专业,这也是吸引世界各地留学生的原因之一。国内学生不要担心语言不过关,不能很好地适应当地的环境,另外学生还可以学习瑞典语,掌握多一门外语对于以后毕业就业非常有优势。

  3、签证容易申

  瑞典签证要求低、成功率高:只要获得北欧四国大学的录取通知书,签证基本100%会通过。

  4、花费相对省

  国内工薪家庭一般都可以负担得起瑞典留学费用,因为平均一年的学费约合人民币10万元左右,每年大约5~6万人民币的生活费,一个中国学生在瑞典留学一年的纯开销可以估算为15万人民币左右。本科三年制,硕士一到两年制,不会给家庭造成太大压力。与英美等国一年几十万的留学费用相比,留学费用相对较省。

  5、可以打工兼职

  留学生可以在瑞典合法打工,不仅增加收入,还能锻炼自己,收入也非常可观。瑞典政府所规定的最低兼职时薪约合100-120元人民币左右,每周可以合法打工16-20个小时。建议在保证学业的前提下打工兼职,避免耽误学业,挂科或者被退学。平时周末和寒暑假是不错的打工时间。瑞典拥有很多知名的跨国品牌,如:H&M、IKEA(宜家)、Volvo(沃尔沃)等,所以学生毕业后有很多实践锻炼和就业机会。

  6、奖学金丰厚

  瑞典出台很多新政策,旨在吸引更多的国际学生到瑞典留学。瑞典政府和高校在近两年来设立了若干种奖学金项目,为留学生提供减免学费、甚至减免学费后额外提供每月生活补助金的优惠政策。大部分奖学金是给硕士研究生。目前中国学生可以申请的奖学金种类有如下几种:双边奖学金、客座奖学金、瑞典对外交流委员会奖学金、欧盟的EM奖学金(Erasmus Mundus Program,即伊拉斯谟世界奖学金),此外还有各瑞典高校自己设立的学校奖学金。

  7、学校排名好

  推荐查尔姆斯理工大学、隆德大学、延雪平大学。

  •   查尔姆斯理工大学:欧洲顶尖的一所理工大学,对有志于就读理工科的学生是极佳的选择。
  •   隆德大学(Lund University):瑞典综合类大学首屈一指的学校,属于世界百强大学之一。下设八个院系,以及众多科研中心和学术机构,环境科学、生命科学、物理学和天文学、土木工程学、物流学、电气工程与机械工程、药品与生物科学、数学、法律、财务与金融、通讯与媒体研究等专业为该校优势专业,国际上的专业排名也很高。
  •   延雪平大学:瑞典知名大学之一,十分注重为学生提供国际化的学习和生活环境。对于申请本科的学生来说,可以直接申请国际管理、营销管理、国际经济与政策、持续供应链、新媒体设计和平面设计专业。申请硕士的学生,可以直接申请国际金融分析、国际市场学、工程管理、国际物流与供应链管理、全球化管理、战略创业学、电子商务、城市,区域和国际经济、信息管理与创新、国际传媒、儿童早期干预、信息工程与管理、产品开发与管理、产品开发与材料工程、工业设计、用户体验设计和IT构造等专业。对商科感兴趣的学生可以申请延雪平大学的商学院。该商学院是欧洲最具国际性的商学院之一,毕业生往往受到全球雇主的青睐。

 

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.