厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

请问艺术学生要怎么申请去德国留学

留学评估

2018-06-04 来源:网络


摘要: 对于前往德国留学的朋友而言,会有这样一个疑问,艺术生去德国留学需要高考吗?答案是肯定,高考成绩对于留学者而言也是十分重要的。

纯艺术类学生申请德国留学的步骤是: 

  一、艺术类中学生

  第一步,在德国相关网站搜索你认可的德国留学艺术类高校并递交材料及作品集,获得考试邀请函。第二步,同时很多学校会要求APS免审证书,这时候同学们要凭借学校的高考成绩邀请函,向APS审核部申请免审证书。目前审核部只发放3所学校的免审证书,且该证书和学校一对一。举个例子,同学A申请了斯图加特音乐学院的邀请函,那么他的免审证书上会注明:该证书是针对斯图加特音乐学院的免审证书,不适用于其他学校。接下来,将所获得的免审证书寄送至德国高校,即可获得正式的邀请函。第三步,办理短期签证去赴德考试,这个短期通常维持一周左右的时间。当然,也有些学校不要求APS免审证书,直接发放正式的考试邀请函,省去了第二步,就可以办理短期签证赴德考试。

  二、非中学生的艺术生

  作为非中学生的艺术生,申请德国留学的途径正好相反。即,此类同学需要把相关学历材料递交到留德审核部,先获得APS免审证书,再向学校申请考试邀请函。也就是说,此类学生获得的免审证书,并不和哪所学校对号入座,可以凭借此证书申请任意艺术院校。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.