厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

分享关于那些年休学和辍学前车之鉴

留学评估

2016-05-23 来源:


摘要: 曾经,他初中生病休学。高中没读完出国留学,因无法回国参加高中毕业考试,被学校退学。安分地读完本科后,申请金工研究生,读了两个学期后辍学回国上班。
 
来年,再次拿到JHU,罗村,NYU,密西根安娜堡的研究生offer,最终因为JHU财大气粗给的奖学金比较多,去了JHU。
 
而现在,
曾经被他拿来当成竞品的产品,现在是他老婆工作的公司。
曾经被他人肉过的创始人,前一段日子还在她家撸串。
曾经心之所向的BAT, 现在百度贴吧创始人之一是现在跟他一起工作的CTO 
 
他说:
“人生非常的奇妙,总会给人带来惊喜。”

他就是韩申辰—— 

UCSD经济学学士
华盛顿大学西雅图分校计算金融与风险管理硕士辍学
约翰霍普金斯大学Carey商学院市场营销硕士
现任美国留学生租房平台WE Housing市场部经理&产品经理
 

 
他说:
“我相信做每一件事情,都会带来一定的回报,只是时间问题。”

 
他做了哪些事?
 
第一次“失败但又成功”研究生求学经历,由于定位不准确,误以为自己本科基础足以支撑读完计算金融与风向管理硕士。结果,发现自己的兴趣与以往的经历与市场营销更符合,成功地转型。韩申辰喻之为“不破不立,该放手时就放手”。
 
读书期间,根据自己的兴趣尝试做不同的职业规划上的努力,拿产品经理来说,阅读了各类书籍,参加各类讲座,混迹各种论坛QQ群微信群,勾搭各类产品经理。由于不像CS出身的同学有很多产品作品,自己掏钱做APP——Collegife。(而这个投入很多精力设计开发的Collegife的经历,一定程度决定了他能拿到WE Housing的offer。)
 
发现品牌营销的大趋势后,开始运营公众号Brander,并且组团与大家一起运营,成为中国电信北美分公司的Free Lancer。后期发现商业化比较困难,队友的学习和自己的全职工作开始忙起来,就搁置了。
 
在第二次出国的这段时间内,一共有过1份实习,2份全职工作,分别在巴尔的摩,纽约和旧金山。韩申辰申请到融资百万的美国社交网络App——Samegrain的暑期实习;在一家纽约的服装外贸公司Bou7ique.com做Digital Marketing,替他们开展B2C业务。
  
他的经历似乎充满了“不安分”
却那么奇妙
他如果来分享更多关于他的故事
你愿意来听吗?
 
用半个小时的时间

我们一起聆听一个

经历过休学、退学和辍学的留学生的故事

听他讲他从金融转市场营销的“不破不立”
听他讲他读书期间“做”了什么

听他讲他实习和工作的成功之道

从他的故事中

你会明白人生为什么有惊喜?

你会懂得做事为什么总有回报?
 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.