厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>生活指导

解析关于美国留学租房的注意事项!

留学评估

2018-01-02 来源:网络


摘要: 良好的生活与学习环境必然是很多留学生首先要解决的问题。如果对即将踏足的国家不甚了解的话,各种各样的麻烦与瓶颈很容易引发更甚的问题,那样的生活极易致使各种身处异国他乡的窘境,从而影响到留学的质量。

以下是对国人出国租房问答的总结,希望能给即将留学或者有意留学的各位一些帮助:

1.问:学校能否帮我们在美国找好房了? 

答:在美国,学校认为租房是学生自己的事,学校不强制推荐住房,因为假使学校提供住房推荐,学生一旦与房东发生纠纷,学校要承担一部分责任,为了避免以上情况,学校一般不会介入学生的租房。

2.问:先去美国,到了学校再租房好吗? 

答:很多人可能有一个误区,认为到美国熟悉了当地环境,了解了当地房屋的价格和情况再租房比较好,这项认知是错误的,到达美国后,面对与中国国内差异如此巨大的陌生环境,你如何去找房呢?与此同时,你居无定所,住在酒店的费用又如此之高,学校又认为自己没有义务为你提供住房,此时,你又将何去何从呢?所以在中国国内就落实。

3.问:我可否通过一些美国当地租房网站找房了? 

答:现在通过网络发布虚假信息,实施诈骗已经不是什么新鲜事情了。聪明的网络钓鱼者往往会发布价格低廉而且地段较好的房源信息,所谓的房东可以一口答应你的租房要求,不要求你的财力证明以及你的信用等级,只要求你支付一笔预定租房的保证金,而一旦你支付了这笔费用,到了美国你就房、财两空。如果你不愿意支付,当你到达美国时,他就会以你没有支付预定费,房屋已被出租等理由而拒绝你入住。而一些真实的房东也可能因为无法看到你本人,并存在沟通和身份识别困难,会认为你存在欺骗行为,而不同意出租房屋。

4.问:我可否直接联系房东租房了? 

答:与房东联络,沟通就成为一大障碍,很多时候“鸡同鸭讲”,你可能并不明白房东对房子的描述,同时也会因为语言不通而拒绝出租房屋。此外,在一般情况下,房东会要求你提供相应的财力证明,美国基本上不会考虑出租房屋给一个没有收入来源的异乡人。

5.问:我在美国有亲戚朋友,可否让他帮我找房了? 

答:你委托亲戚朋友找房,中介机构不看到租客本人,不会轻易租出,如果亲戚以自己的名义租房,一旦中介机构知道租客是第一次到美国,而且没有相应的财力证明,他们会认为你存在欺骗行为,结果适得其反,反而为难了你的亲戚朋友。

6. 问:如果我在网上碰到了学长,学长帮我安排美国住房,这样安全吗? 

答:这时候你要提高警惕,在美国没有Free lunch 免费的午餐,学长往往穿上华丽的伪装,热情地提供给你很多帮助,目的只有一个,当你到达美国时可以问你收取推荐费用。此时的你可能就像小绵羊听其摆布了。

7. 问:我听说在美国租房很简单,只要支付一笔费用就可以了,对吗? 

答:你错了,在任何地域,任何国家,签订租房合同都是租房中必不可少的一步。身处异乡,本来就屈居弱势,再加上语言障碍,更加雪上加霜,房东准备的合同必然是英文形式的,万一忽略了某些细节或条款,在你不经意间违反这些小细节,必然招致“灾难”轻则解除合同,重则对簿公堂,到时候你必将遭受不可挽回的损失。

8.问:我怎么才能找到一间相对安全一点的房子? 

答:首先一定要注意是否在安全区域,美国允许自由携带枪支,住在便宜但有安全隐患的房屋绝对得不偿失。你不仅要每天提心吊胆,万一有什么意外发生,就是一场人生的“灾难”,遭受财产或是人身方面的损失,将给你的人生留下不可磨灭的印痕。

9.问:我有亲戚在美国,我住在他那里怎么样? 

答:除非你的亲戚能够提供给你免费以及路程非常近的住所,否则这不是一个好的选择。首先,这位亲戚很有可能是你的远房亲戚,关系可能不是很近,贸然住进,可能会打扰到他们的生活。欠了人情债不说,可能离你的学校较远,交通也不方便,再次,他可能同意你短期居住,长期居住你还得自己找房子。

10.问:在美国租房子如何保障自己的利益,如何签订租房合同? 

答:在美国每个州都实行的是州法,因此在确定了租房之后,你需要了解当地的房屋租赁法则,主动拟定一份能够保障房东和自己租房利益的合同,合同中需要明确双方的责任和义务,房租的支付方式,房屋押金的支付和退还等条款,在租房时让房东签署,以确保你的租房有保障。

11.问:房东的身份如何鉴别,如果我碰到了不愿意签订租赁协议的房东怎么办? 

答:在租房前,一定要了解到房东职业,就职单位,并且让他出示社会安全卡,以便确认真实身份。准备租房时,要求房东签订租房协议。如果房东没有提出要跟你签订租赁合同,或者房东不愿意签订你提供的租赁协议,那么你就坚决地寻找其他住房。因为只有在你签订了租房合同的前提下,你的权利是收到美国政府保护的,否则入住后,租赁双方发生的任何矛盾,房东均可以无理由要求你立即离开私人住宅。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.