厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

【申请】WES—成绩单认证详细的解析

留学评估

2017-12-19 来源:网络


摘要: 美国某些学校某些专业(多数为商科)在招收学生时,要求申请者将提交的成绩单或学位证交给一家名叫World Education Service (WES)的中介机构进行认证,再由WES将认证过的成绩寄给学校。小编带你了解WES成绩单认证是什么,整个办理流程是什么样,办理认证需要多长时间?需要花多少钱?

1. WES成绩单是什么  

WES认证,是一种第三方成绩认证,即部分美国学校需要World Education Service (WES)机构对学生提交的成绩单或学位证做认证,以保证成绩和学位的真实性,然后再递送给学校。并不是所有学校和专业都需要WES认证。

WES验证学生成绩学位真实与否的大概步骤是:通过中国教育学位认证领域的权威机构:教育部学位与研究生教育发展中心为他们进行具体的验证工作,并指定一定要从他们那里递送的才有效。在通过WES认证前,学生必须需要把提供给WES的所有材料上传给他们在中国的指定合作方,由他们做完审核后,帮你一起寄给WES,再由WES发给你申请的美国大学。

2.怎样进行成绩单的国内认证 

登录“学位网”官方网站, 在主页上的”认证咨询”页面,了解认证流程。

点击左边的”学位认证申请”,填写在线申请表以及相关个人信息并上传所需材料。

选择WES作为认证地点,最后提交申请,付费。

获得确认的邮件和短信,随时查看审核进度。

3. 怎样进行成绩单WES认证 

登录WES官网,在主页上点击”Apply Now”,按照指示,填写网上申请表。

如果你需要申请美国公共卫生硕士(MPH)学位,选择WES ICAP(Course-By-Course)认证。

申请其他专业的硕士或者博士学位,选WES Basic(Course-By-Course)认证。

如果不止一所学校需要WES认证的成绩单,那么就在下面填写额外的学校地址,每加一所学校加收30美元费用。

提交申请后,评估报告出来前,继续添加额外的接受学校收费仍然是30美元一所,但如果等评估报告出来以后你再想补寄去其他学校,补寄第一份材料收费45美元,第二份及以后还按照30美元/份收费。

邮寄方式一般都选择普通邮寄即可;付费以后,系统会给你一个查询账号,这个好需要妥善保管,以后你和WES联系及查询认证进度都需要用到这个号。

4.WES成绩单认证需要多长时间 

以认证中心收到所有文件和汇款开始认证计算的话,总共需要认证中心认证20个工作日(25~28天)+EMS全球特快到WES(4~6天) + WES评估5个工作日(7~8天)=35~40天,大约5-6周左右。

如果情况紧急,可以在认证中心认证这一步选择加急服务,加急认证每项多收200元,而且必须通过审核才能办理。加急认证将使认证时间从20个工作日缩短为5个工作日。学生不需预先缴纳加急费用,审核通过之后认证中心才会通知你缴纳加急费。如果成功办理认证加急,则整个认证流程需要认证中心加急5个工作日(7~8天) +EMS全球特快到WES(4~6天) + WES评估5个工作日(7~8天)=2-3周就可以出结果。

5.WES成绩单认证需要花费多少 

按照你只需要进行一个学校的成绩WES认证计算,费用分为以下两部分:

教育部认证中心认证花费:

成绩中文+英文认证:360+260=620(人民币)。

EMS到WES特快专递(to USA):188元。

这一部分共:620+188=808元RMB。

WES认证花费

WES Basic-Course by Course $160。

WES 邮寄认证报给美国院校:$7 (7-day平邮); $100 (3-day); $190 (隔夜快递)。

WES 邮寄认证报给自己:$5 (Fax传真—快捷方便); $7 (航空邮件)。

总共167美金,约相当于1027元RMB  (按WES只送成绩到一个学校计算)。

总共人民币:

1027+808+280= 2115 元RMB。

最便宜的操作可以是: 1027+808= 1835 元RMB。

如需认证多所高校按第三部分中提及的方法加收费用。

6.成绩单认证的好处 

国内学分和美国算法不同,申请人只掌握自己的国内考试成绩,仍然很难了解自己的成绩竞争力和按照以往的招生记录,自己处于哪个层级。拿到WES权威认证的GPA后,学生可以给自己的成绩竞争力有一个更清晰的认识,参考申请专业历年的 class profile,帮自己更好的定位和进行选校。

各个专业大多都要求prerequisite credits of major course,有的要求必须修过什么课程、或修够多少学分才能申请这个专业,有的要求少于多少学分才能申请。比如会计专业排第9的北卡罗来纳大学的MAS是针对Non-accounting major学生的,凡是修了超过12个会计学分的学生就不符合要求了。所以拿到WES的学分之后,合不合标准就能一目了然,避免学生掉进坑里为自己不可能被录取的学校和项目花时间精力。

TIPS:

按照2014年教育部新规,所有材料都无需纸质寄送,通过网上上传即可。

注意在扫描成绩单时,保存为jpg或jpeg等格式,认证机构不接受pdf格式的图片。

提交完后注意随时登陆网站查看审核进度。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.