厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

解析选择美国留学跨专业申请可能性

留学评估

2017-12-19 来源:网络


摘要: 很多同学想要出国留学,又觉得在国内的专业不适合出国,想要跨专业留学。那么,美国硕士留学跨专业容易吗?有哪些注意事项呢?下面一起来看看吧!

美国研究生转专业的可行性: 

  1、理工科转商科:

  相对容易,因为理工科一般都有数理和统计相关课程开设,可选修商科相关的课程。

  2、商科转理工科:

  相对较难,不建议学生跨度太大,如果非要转,可以转一些边缘学科,比如数理金融,应用数学或部分院校的统计,但是要依据学生个体情况而定,比如课程开设,个人实习工作经历等。如果要转到生物、化学或物理等,建议考一个GRE科目考试(数学,化学,生物,物理,生化,计算机,心理学,英语文学等)。

  3、转读教育学:

  一般语言类专业转读成功性会大一些。最好能够拿到国内的教师资格证书,增加一些教育方面的实习工作经历。

  

跨专业申请美国研究生容易吗? 

  大部分国内同学在读大学时有选择好自己的专业,或者有些是很无奈被调到自己完全不喜欢的专业领域,因此很多学生就很无奈的继续读着自己完全不喜欢的专业。我们在这里提醒大家,申请美国研究生时可以跨专业申请,如果你在大学期间规划的足够好,跨专业是完全可行的。

  但是,跨专业申请美国研究生是否可行有两个关键点:

  1、本科期间必须的基础课程,不论你本科的专业是什么,但是美国大学会要求你必须学过要求的专业基础课程;

  2、申请专业背景要求,就是你做过相关的事情吗?研究或工作或实习等等,如果以上两条你都满足,那么你就具备了申请这个专业的基本条件。

  另外从专业上要看跨度大小。

  例如文或理工学士去读MBA, Internation Management,International Business硕士课程,这类情况的跨度比较小,因为,这些硕士课程接受任何专业的申请,另一种情况是文科学士去读理工科的硕士课程,比如说,语言学的毕业生去读电子工程,或理学士、工学士读文科硕士课程,像土木工程的学生去读比较文学,这些情况都是所学和将学的课程扯不上关系,跨度很大。

对于跨度比较大的同学最好做长久打算,以下几条建议供参考: 

  1、在本科期间,多数的院校在你上大二或者大三时你可以选择双学位或者辅修另外一个专业,那么我们就要充分利用这个机会,假如你原本是一个学英语专业的学生,而你对美国的金融或者会计专业非常感兴趣,你可以在大二或者大三的时候选择辅修金融或会计专业,等你将来申请的时候,美国大学是认可你辅修的背景的,很多学生都担心是不是老美不认辅修的专业,其实这是错误的。只要你能够在成绩单上证明你确实学习过这些课程,就是等同于你有相关背景。辅修专业对于将来打算转专业的学生来说真的是非常重要,应该说是一个最有效的途径。

  2、对于那些已经上了大三、没有进行任何辅修的学生,你也还有可改变的空间那就是通过实习或者阅读一些大量相关书籍去提升自己的背景,通过实习你要发现你未来想学习的这个专业将来毕业后职业发展方向是怎样的?这个到底是不是你想要的?对于你未来学习这个专业是不是有更强的动力?

  3、我们可以选择考一个GRE SUB(即:GRE单项考试),这个也是我们证明自己的一个比较好的机会,比如原本我们学习的专业是自动化,去美国读研究生想选择计算机科学,尽管自动化专业也学习了一些基本的计算机课程,但是对于申请美国的计算机科学专业而言,课程是远远达不到要求的,这个时候,我们建议转专业的学生可以考一个GRE计算机SUB考试,进而来证明你自己在计算机领域的专业能力和水平。如果分数能选到90%以上是很优秀的成绩,对于你未来申请计算机专业会起到重要作用。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.