厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>考试攻略

关于GMAT逻辑备考的三点建议是什么

留学评估

2017-12-19 来源:网络


摘要: 关于GMAT逻辑备考三点建议,供大家参考:

GMAT逻辑备考要学会总结方法规律 

GMAT考试所考察的是考生的逻辑思维能力,而这种能力的获得不能仅仅只依靠不断地花时间锻炼,要学会须按照自己的兴趣合理安排自己的时间,也要不断总结规律。同时要学会分享和吸收别人好的学习方法,有些时候好的学习方法就像是站在巨人肩膀上一样,会让你事半功倍。

举例来说,假如考生对逻辑中的某一类题型掌握得不好,那么比起找来同类型的题目连做几十道,指望靠着用题海战术提升解题技巧,还不如先找到做这类题目的方法规律来得更为靠谱。而在找对方法后再适当进行练习巩固,考生才能真正学会应对此类题型的正确方法。

GMAT逻辑联系应化被动为主动 

思考是人类进步的阶梯,同样思考对于GMAT考试也是不可缺少的,GMAT考试内容考察的不仅是考生的英语水平还有独立思考的能力、推理能力、以及逻辑思维的能力。考生在准备考试的过程中一定要多主动思考,而不是被动地做题,要学会避免盲目照抄照搬各种官方答案。官方的答案可以提供一种解题思路,你需要做的是发掘并创造属于你自己的解题思路,这样才可以在根本上锻炼你的逻辑思维能力。

许多同学盲目迷信来自前辈高人的解题经验,实际上经验这种东西本身就具有高度的主观性,而每个人的思考方式和角度都是截然不同的,强迫自己去照搬别人的解题思路并非好方法,邯郸学步就是最好的例子。通过主动思考总结出适合自己的方法,你的解题效率和正确率才会得到提升。

提升阅读量积累底蕴 

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。提高逻辑思维并不是一蹴而就的,因为在GMAT逻辑考试中,没有绝对正确和错误,你要做的就是尽可能更多的找到支持你论断的论据,从而进行批判分析,如果你的脑海中没有包含这方面的知识,那么你的论断只能是苍白无力的。所以广泛的读书,多读一些有关哲学和历史的书记,将会对你的GMAT逻辑考试有很大的帮助。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.