厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

【美国】录取国际生多的常春藤名校

留学评估

2018-08-02 来源:新东方前途出国


摘要: 6年常春藤录取大数据告诉你:谁录取国际生多?如何申请录取率高?
 由哈佛、耶鲁、普林斯顿、宾大、哥大、达特茅斯、布朗、康奈尔等8所美国大学组成的常春藤联盟代表了美国最知名的高等教育水平。进入常春藤大学学习是很多学生的愿望。然而近几年的数据告诉我们,国际生爬藤成功的概率实在太低了。哈佛大学2021届新生总录取率为5.2%,然而对国际生的录取率只有0.59%! 200名国际生申请哈佛,能有一位极优秀的幸运儿被哈佛选中。小编分析了近6年藤校的录取数据,希望能给未来爬藤的你提供一些客观参考。

美国哪所常春藤名校录取的国际生多?

  ED与早申请成功率是普通录取的3-4 

  有些大学的早申录取率和常规录取率都不大,比如MIT。申请这样的大学,早申优势并不明显。但对比分析8所常春藤大学提前批次和常规批次的录取率,可以发现,申请藤校,早申优势非常明显——提前录取率远远高于RD申请。 

  达特茅斯早申请录取率在常春藤院校中最高,为27%,而常规申请录取率只有8.5%ED录取率是常规申请RD3倍多。而ED早申请录取率排名第二位为康奈尔25.6%,而常规录取率为10.8%ED是常规录取的2倍多。

美国哪所常春藤名校录取的国际生多?

  而早申请录取率超过20%的大学还有布朗大学 -- 21.9%,与宾夕法尼亚大学 -- 22.0%,而他们的常规录取率为6.9%6.8%。小编认为,藤校早申录取率远高于常规录取率的原因有二:一是校友子女、体育运动员、名人子女等往往是通过提前批获得录取,二是递交早申请的普通学生(非富非贵)相对而言比常规申请的学生更优秀。

美国哪所常春藤名校录取的国际生多?

  2015-2021届常春藤院校录取走势对比 

  2015-2021届这6年中,除了康奈尔大学,常春藤院校录取率集中在6%-12%上下,但是主要录取率走势呈现下滑趋势。在今年除去耶鲁大学外,其他常春藤院校录取率均呈下降趋势,或者与去年持平。

美国哪所常春藤名校录取的国际生多?

  而在各院校层面,康奈尔大学在8所常春藤大学中录取率最高,但是总体上近6年来录取率呈现下降趋势,已经由2015届的18%下降到2021届的12.5%,虽然如此康奈尔大学依旧是常春藤院校中录取率最高的院校。 

  而达特茅斯学院在2018届之后,录取率始终在常春藤中位居第二,其次为宾夕法尼亚和布朗。但是哈佛大学的录取率6年来始终排名最低,在6%以下,2021届最终只有5.2%


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.