厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

想要去硅谷留学请问你准备好了吗?

留学评估

2017-12-28 来源:网络


摘要: 硅谷(Silicon Valley),美国IT产业的隆兴之地,也是我工作生活两年有余的地方。整个地区位于加州旧金山城南15英里,由七个城市(Menlo Park, Palo Alto, Mountain View, Sunnyvale, San Jose, Cupertino, Milpitas)组成。下面这幅图就是硅谷的地理位置所现。

 

硅谷还有另一个名字—湾区,太平洋灌入旧金山湾,进而形成了一个单开一口的浅湾,有了北湾,东湾和南湾,而我们常说的硅谷就是单只南湾。

看到这些城市的名字,也许大家很陌生,但是如果看了下面这张图,可能会对记住这些城市大有帮助。

里面有我们耳熟能详的所有IT大牛公司,Google, Apple, Facebook, Oracle, Amazon, Microsoft, Intel, Cisco etc. 所有的与信息技术产业相关的企业都以在硅谷落地为荣。这片土地带个人的是理念,精神和无比自信的光环,每天有数百家新的公司注册上线。

硅谷是技术的天堂,整个产业也带动了本地区的收入水平远高于美国其他城市,一个计算机专业毕业的研究生起薪就在$100,000,大公司还会配备全套保险,养老金和公司股票期权。在这里,新的技术更高的学历可以直接体现在薪水上。

如此庞大的公司数量,每年开放的职位超过30万个,但录取的学生都是哪里毕业的呢?关于这个问题,美国人有一个不成文的规矩,就近原则。当然不排除,有很多优秀的同学来自同样优秀但却处于硅谷之外的大学。可就近年的数据显现,硅谷公司招聘主要还是以本地学生为主。主要原因有两点:反馈迅速和学术实用。硅谷有两所在美国乃至全世界都属于巨无霸的大学, 斯坦福大学和加州大学伯克利分校。除此之外,有十几所名不见经传,但却被当地人高度认可的大学。下面我会一一列出这些学校的基本信息,供大家参考。

Stanford University, 斯坦福大学,西海岸最好的学校,常年被定位在美国超一线五所大学(其余四所,普林斯顿,耶鲁,哈佛和麻省理工)。学校位于整个硅谷正中心也是房价最高的Palo Alto市区。因为以前住在附近,对这片区域很熟悉,这个学校没有很多美国大学的特色,比如各类体育很重要。走在校园里,给我最大的感觉就是大家都很忙,而且学校也鼓励学生们创业。据统计,斯坦福毕业生创业成功的几率已经是全美第一,而排第二的是西点军校。在校区里,可以看到整个硅谷最大的Shopping Mall和Apple 4S Store。 当然好的学校是非常难进的,全美最低的本科录取率证明了这一点。

University of California, Berkeley 加州大学伯克利分校。美国最好的公立大学,坐落于北湾伯克利城,整个城市就是一个学校,多个专业享誉国际,尤其是计算机专业被多家企业肯定,每年稳定的输出高端人才。

Carnegie Mellon University 卡内基美隆大学,主校区在宾州众所周知。但是为了给该校计算机系研究生创造更好的就业环境,学校在硅谷开了分校,就坐落在Google谷歌园区里面,专业极其单一,软件工程研究生院。

San Jose State University, 圣何塞州立大学。相信大家并不了解这个学校,因为完全没有排名。但是在硅谷生活的人却鲜有不知者。学校处于加州第三大城市San Jose 圣何塞市中心,紧邻着Adobe(PDF阅读器)总部。很多留学生因为所选专业就业困难都会选在来这个学校学一个计算机相关的专业。而该校也把计算机专业细分的非常独特,应对硅谷多家公司的不同技术需求。教学风格短,频,快,校友会力量磅礴,加之周边就业环境太好,使得这所学校成为计划快速进入IT行业留学生的最佳选择。

Santa Clara University 圣克拉拉大学,天主教学校。校区毗邻NVIDIA和华为美国分部。几乎是一个白人学校,有色人种很少。但因为其校友会和Facebook的良好关系,该校计算机专业毕业生很容易拿到该公司的实习机会。

California State University East Bay, 加州州立大学东湾分校。该校是一个综合型的大学,商科工科各有千秋,但是排名很低。虽然如此,由于地理位置极佳,毕业生的就业机会很多。

以上我列举了了五个学校,但是硅谷的大学并不止于此。在这里,学历并不是至高无上的敲门砖,能力才是。美国公司看中简历中的工作经验而不是学历背景及成绩,面试更是应变能力的展现,而不是分高者得。在未来职场竞争中,综合实力的上扬才可以帮助同学们无往而不利,单凭学校分数并不能高人一等。心怀梦想,勇于实践,不畏失败,越挫越勇,就是硅谷的生存之道。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.