厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

高中去加拿大读的选修课与必修课程

留学评估

2018-05-09 来源:网络


摘要: 加拿大高中12年级英文课程的课程代号ENG4U。这门课相当于国内的高三语文,主要培养阅读与写作能力,对语法等则完全没有涉及。高中12年级英文课学习内容是一些长篇小说和莎士比亚悲剧,如《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》。

高中课程采用学分制

    •完成30个学分的高中课程(9-12年级),即可获得安省中学毕业证书(OSSD);

    •在原居住国家或地区获得的学分可获承认。

    •入读学校高中课程后,仅需完成剩余学分,即可获得安省中学毕业证书(OSSD);

    已完成教育程度;最多可获承认学分;就读年级;与须完成的学分

    •完成11年级;22个学分;入读12年级; 8个学分

    •完成10年级;16个学分;入读11年级;14个学分

    •完成9年级;8个学分;入读10年级;22个学分

    •完成8年级;0个学分;进入9年级;30个学分

    加拿大中学都学什么?加拿大中学课程,一般分为必修课和选修课

   

    必修课包括:

    英文、法语、数学、科学(物理、化学、生物、电脑)、加拿大历史、加拿大地理、艺术、健康、社会学、和职业发展、第三语言、加拿大世界研究、商业研究等。

    选修课包括:

    会计、经济学、市场营销、商业、数学、物理、化学、生物、电子学、电脑、法律、地理、历史、英文、英文作为第二外语、古典研究、戏剧、家庭研究、国际语言研究、音乐、体育卫生、视觉艺术

    大学预科学什么?

    在安省高中毕业,如果想申请加拿大大学,需要完成至少6门大学预科PRE-U课程。通过学习PRE-U课程,学生可以更明确将来希望报考的大学专业情况。加拿大大学预科PRE-U课程在12年级开设,主要包括文、理、工、商多个方向,以常见的商科方向为例,一般包括会计PRE-U,经济PRE-U,国际商务PRE-U等,再以理科方向为例,主要包括计算机科学PRE-U,数据管理PRE-U,物理PRE-U、化学PRE-U、生物PRE-U等。

    12年级英语:

    加拿大高中12年级英文课程的课程代号ENG4U。这门课相当于国内的高三语文,主要培养阅读与写作能力,对语法等则完全没有涉及。高中12年级英文课学习内容是一些长篇小说和莎士比亚悲剧,如《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》。

    12年级英语,相当于加拿大高三的语文课,词汇量高,对学生理解和分析能力要求也高,因此这对国际生来说,难度是比较高的。

    12年级英文课是必修的,全加拿大的大学都要求申请者通过这门课并获得学分,部分学校部分专业甚至要求这门课不低于75分,这是个比较高的分数了,因为12年级英语73%,基本就相当于雅思6.5或托福90了。

    12年级数学课:

    包括最常见三门课:1)高等函数、2)微积分、3)向量及数据管理。

    微积分和向量Calculus & Vectors,课程代号MCV4U。希望申请大学工科,这门课是必修的,也是三门数学课中最简单的一门课;

    高等函数Advanced Functions课程代号MHF4U,主要学习一次函数,二次函数,三角函数等,虽然在加拿大高三开设,但难度其实差不多是国内高一水准,算是第二容易的一门课

    数据管理Data Management,课程学习内容主要为概率论以及数据管理,Excel应用,很多同学在国内中学时没有学过概率论,因此这门课最好在国内准备下,这样到了加拿大就比较好通过了。

    12年级理科包括物理、化学和生物等:

    最简单的是物理Grade 12 Physics,课程代号SPH4U。学习内容主要为运动学,力学,电场,磁场,光学,相对论初步知识等,将来想读工程的学生必选

    化学Grade 12 Chemistey,课程代号SCH4U。主要内容是分子间作用力,元素周期律,化学反应速率,原子结构,分子结构等等。因为加拿大这门课涉及范围比国内的化学广,考试时文字题多对英语要求高,所以这门课之相对难一些;12年级生物Grade 12 Biology:课程代号SBI4U。学习内容主要为动植物结构,生物进化论,遗传与变异等,考试题文字繁多,晦涩,对英语要求极高,这门课在某些学校的工程系是推荐的选修课,生命科学系必修课。

    除了理科,加拿大12年级PRE-U还有人文课程:

    其中的地理课Grade 12 Geography:12年级地理,课程代号CGU4U。这门课的学习内容是人文地理,研究城市化,人口等等,对气候,地形等方面的知识基本没有涉及。难度属于中等,对英语水平要求较高。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.