厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

加拿大的公立中学是否适合孩子呢?

留学评估

2018-01-11 来源:网络


摘要: 加拿大多数地区的公立高中教育和我国是一样的,高中学习一共三年,但是上的课程就有一些差异了,并且学生有很多自己的时间去做感兴趣的事情,培养了学生独立思考,动手动脑的能力,这些应该比起国内面对高考压力的学生要好很多。
尽管低龄留学近年来也比较火热,但家长还是有很多担心的问题,比如我的孩子适不适合留学呢?能不能适应留学的生活呢?小编给大家介绍一些加拿大高中留学的优势,和加拿大公立学校的介绍,希望能够帮助到您!

加拿大高中留学的优势 

  选择灵活: 

  加拿大政府中学学区一般至少有10所以上的学校,这些中学都是学区联盟成员。学生只需递交一份申请表就可同时申请区内所有中学,从可大大提高了申请成功率和效率 
 

  小班教学: 

  小班授课一直是加拿需有政府中学的优良传统。每一个班的学生人数不超20人,因此老师对每一位学生可以提供更多的关心与辅导,教学质量得到保证。

  无需高考: 

  加拿大高中不需要高考,学生只要成功完成规定的学分后,就可以根据中学的平均成绩申请加拿大的大学。

  学费合理: 

  加拿大中学学费对海外学生而言是相当合理的。公立教育局学费+生活费约等于12—18万。

  加拿大公立中学介绍: 

  加拿大绝大多数地区的公立高中教育和我国一致,高中学习一共三年。主要以修学分为主。由于公立高中对国际学生有比例限制,需要学生有极强的与人沟通能力和表达能力。

  初三毕业后希望去加拿大接受完整教育的学生来说,公立高中是很适合的选择。

  高一入读公立高中,大家都是在相对陌生的环境中开始新生活,更容易结交当地学生。在加拿大的公立高中,经常有些课程需要Presentation(演讲)。很多中国学生并不喜欢上这种课,因为一是我们不擅长课堂上随便说话,二是,通常Presentation都采取一种互动的形式,你在上面讲,底下同学可以提问,你需要当场作答,通常只在这时候,才能逼迫自己提高。只有从高一开始学习完整的加拿大教学体系,才能比较好的适应学校生活。

  学生自学及自控能力极强的学生适合公立高中。 

  加拿大公立高中都是就近入学为主,社区居民的素质决定了学校生源的好坏。如果盲目选择公立高中会造成学生无法适应环境及学习压力的后果。学校一般在下午三点半后就没有课业学习了,学生可以自由选择课后活动或自己学习。外国老师注重发挥学生的创造力和参与意识。老师讲课提倡学生自学和思考,布置的自学课题,学生必须上网或者去图书馆查阅大量资料并提交图文并茂的报告。考试也不只要求死记硬背,大部分内容要求学生独立思考。老师也会激发学生去做自己感兴趣的事情,比如设计邮票、编写游戏程序、城市规划等。在此过程中,为了得到更好的成绩和与其他小组竞争,每个人都认认真真地工作,积极地出谋划策,在无形中培养学生的团队意识和集体荣誉感。这对学生的综合素质有较高要求。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.