厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

解读关于留学前所需的五种个人能力

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要: Resilience 的含义是“弹性、弹力、快速恢复的能力”。比喻到生活中,就是生命的韧性。从一败涂地中一次次站起来,即便遭遇坠机,也能重回风光无限,即便经历一次次的失败,却从不放弃重新起航,是信念,也是能力!

1、表达能力:用语言准确表达出想法 

  语言表达能力在生活各方面都十分重要,能够用语言准确表达自己的想法,可以帮助你建立人际关系,给别人留下深刻印象。掌握这项技能让你可以和别人自如地交流想法。

  锻炼自己表达技能的关键就是——勇敢去说。你可以尝试和陌生人对话,锻炼自己表达能力。走出去,开始和别人对话吧。

   2、独自面对的能力:Learn to face alone 

  不要怀疑,独自面对真的是一种能力。当你身处一个陌生的地方,身边没有任何朋友的时候,这种能力显得特别重要。出国留学,有时候你需要学会一个人面对事情,学会独处会让你的生活更加快乐。

   3、摆脱羊群效应:练就批判性思维,不人云亦云 

  曾经有人做过一个实验:在一群羊面前放上一个栅栏,领头羊跳过栅栏之后,后面的羊也会跟着一个个跳过。这看上去很合理对吧。但是让栅栏突然被移开,后面的羊还是继续跳,就好像栅栏还存在一样。如果你问他们为什么跳,他们可能会回答“前面羊跳,我就跟着跳喽。”羊是活不下来的,他们最终会被送到屠宰场。

  学会不做模仿别人的羊,可能是我们一生最重要的一课。

   

   4、快速恢复的能力:Resilience 

  Resilience 的含义是“弹性、弹力、快速恢复的能力”。比喻到生活中,就是生命的韧性。从一败涂地中一次次站起来,即便遭遇坠机,也能重回风光无限,即便经历一次次的失败,却从不放弃重新起航,是信念,也是能力!

  5、 沟通的能力:Communication 

  演讲、谈判、聊天、写文章、面试等等中它都扮演者重要的角色。所以,懂得讲故事,不仅能迅速在演讲中脱颖而出,也能在面试中给面试官留下非常深刻的印象。

  口才训练要在习惯中养成,尽量把每一次开口都当做训练提升的机会。要明确自己谈话的目的,想好自己心里想要说什么怎么说才能达到最佳的说话效果。

  久而久之,你的逻辑能力、思维能力、表达能力都会有显著地提升。真正的说话高手,往往字斟句酌、切中要害。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.