厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

解析关于去加拿大留学的生活是什么?

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要: 加拿大的大学将“宽进严出”执行得特别彻底。数据显示,近年来,加拿大大学超过10%的大一新生无法在正常的学年时间内升入大二。

加拿大有多少中国留学生? 12万。每一位学生都会发现留学活并不轻松,面临未来的路途都十分的忐忑,首先要面对的就是语言关。

  在语言学校待上很长时间的留学生并不罕见。部分加拿大的大学提供免托福、雅思的有条件录取。前提是,你必须要先进入语言学校学英语,语言过关后,可直接进入大学本科学习。语言课程到底要上多久?第一要看学校提供什么样的课程,更加重要的就是学生的自身学习能力了,如何评判呢?最直观的评价标准就是测评了。

  语言考试分有级别,考试难度也不小,和国内语言考试形式不一样,加拿大大部分的语言考试是让你听一段演讲。演讲播放完毕,给你10-20道题目,你只能通过回忆要点来回答问题。语言班通常只上半天课,没有课的那半天,就全靠自己的自律了,你可以睡大觉,逛街,当然也可以和同班同学练习英语,跟老师交流。为你的大学正课铺路。

  很多人会有一场在国外读大学很轻松的误解,其实不然,正式进入大学后,别以为就能高枕无忧了,上正课以后,一场竞赛才刚刚开始。既然是比赛,那赛事的类别就是专业了。和国内大学不同,加拿大的大部分大学,一开始是不会分具体的专业方向的,只会有一个大致的分科,比方说商科类,科学类、文科类,还有工程类等等。在大学一年级的时候,大家都只会学习基础课。加拿大的大学将“宽进严出”执行得特别彻底。数据显示,近年来,加拿大大学超过10%的大一新生无法在正常的学年时间内升入大二。

  有的学生会因为GPA的不达标而转向低难度专业,也有部分学生即使达到了GPA成绩,还是因为学习压力太大而选择转专业。那咱们留学生考试不及格的话,能不能重考呢?答案是不行的,你必须要重读这一门课,重读就意味你得重新支付这门课程的学费,而且就算通过了,你的记录上也是有重读记录的。还要注意啊,一门课通常是不允许重读两次的。

  这一切都让加拿大留学生的日常学习不那么轻松,甚至可以说得上很忙。咱们都不是出去混日子的嘛,而这,就是加拿大留学生正常的留学生活。你不上课,没关系啊,基础课程都是几百号人的大课,老师也记不住你,后面的小班教室,老师也不会在意你到底来不来,学不学,毕业这事情还是留学生自己担当。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.