厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

请问为什么让孩子选择去加拿大留学

留学评估

2018-01-11 来源:网络


摘要: 几位家长分享为什么让孩子选择出国留学,选择加拿大留学的原因。

Q1、为什么想让孩子选择出国? 


 

C爸:首先是比较认同国外的教育理念;其次就是解决就业问题,希望他能在更好的平台、更高的层次上选择;当然,重要的事,希望孩子拥有更开阔的眼界,这个全球化的时代,总感觉有海外经历才更加圆满。

S妈:孩子这个成长阶段,最需要父母的支持,错过了这段时间,遗憾是物质换不来的。

W妈:孩子主动提出想出国,不管怎么样,这种追求上进的劲头,是值得鼓励的。我和孩子他爸希望能做孩子坚实的后盾!


 

Q2、为什么选择加拿大? 


 

S妈:我家女孩子,最担心的就是安全问题了,加拿大的社会环境相对安全,我们还放心一些。

X妈:还有就是经济问题,加拿大留学的性价比还是很高的,所以当时就直接只考虑加拿大的学校了。

(小编要说:加拿大留学的高性价比,是家长们一致认可的哟~)

W妈:除了前两位家长提到的安全和性价比高。我们还考虑,加拿大离美国近,生活环境也比较相似,这对孩子以后继续在海外深造,或者找工作更有帮助。

Q3、申请过程中遇到的困难? 


 

X爸:好像没有遇到什么问题,按照新东方老师的要求按部就班的进行就好,就算有一个两个,老师都帮我们处理好了。

(小编说:让我开心的是,现场分享的家长对这个问题回答基本类似, 感谢各位家长的信任和肯定!笔芯~)

Q4、出国之后,孩子们有什么改变吗? 


 

W妈:孩子更懂事了,主动联系聊起自己的状况,也变得更有礼貌、温和了。爷爷和姑姑生日的时候,特意准备了祝福视频,很贴心。

S妈:孩子开始知道体贴父母的感受,生气的时候会反过来哄父母,真是懂事了。

X妈:孩子在国内的时候成绩普通,比较“默默无闻”,但出国之后加入社团活动,还要做直播。我到现在还记得,有一次他跟家里视频,说自己的书法作品被高价拍卖的时候,脸上的那个笑啊,好像会发光。孩子变得更自信,更快乐了,打心眼里心里为他高兴,觉得这国出的不后悔。

远在加国的孩子们,也录制了视频,在答谢会上倾诉对家人的想念,11位同学就各自到加后的生活状态进行了分享。 


 

Q5、到国外之后的生活是什么样的? 


 

G同学:冷啊!加拿大的冬天,最深刻的印象就是冷!我刚来的时候,遇到了温哥华百年不遇的大雪。

F同学:天气很冷,人心很暖,当地人都还比较友好,初到加拿大并没有想象中的那么难融入,当地的文化氛围很好。

L同学:课堂的教学灵活、形式活跃,通过演讲、辩论、实践、讨论等多样的形式,引导学生自我探索和消化,对自我学习和探索能力都是挑战呢。

D同学:比较快地融入生活了,教授很认真负责。我很享受在这的生活,很快乐,也交到了许多朋友。

X同学:从出国到现在,说我的自我管理能力、生活能力、以及理财能力都有巨大提升。非常感谢父母在物质和精神方面的帮助。

A同学:从第一次做饭,到学会开车,再到主动结交国内外朋友,每一次都是新的体验,每一步都是更好的自己。

B同学:来加读博士一年了,感谢老师和父母。给我自由,做我的后盾,让我有机会体验自己每个选择后的风景。

Q6、对准备出国的学生、家长建议什么? 


 

T爸:首先尊重孩子,是否主动有出国的意愿。

S妈:下手要趁早,凡事皆有利弊,但留学这件事,利远大于弊。

G同学:语言提高方面,多和外国人沟通,帮助很大。

X同学:很多同学,对于人际交往方面有困惑,我认为既可以融入中国学生团体,也可以结交外国同学,当遭遇不同的价值观时,自己做好选择就好。

H同学:可以加入一些课余社团,或者参加义工积累经验,找到学习和课外生活的平衡点。

E同学:事情最后的结果都会是好的,如果现在不好,就是还没到最后。大家加油!

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.