厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

解析选择加拿大留学必备物品清单!

留学评估

2017-12-04 来源:网络


摘要: 对于准备前往加拿大留学的同学来说,首先要了解的是,根据去的地域不同需要带的东西也不同。比如在加拿大的埃德蒙顿,冬天长达6个月左右,是比较偏远寒冷的一个城市,但是像多伦多、温哥华这些城市就可以说是四季如春了,所以在衣物方面的准备差别非常大。

必需品清单 

  证件 

  国内的身份证、护照是必备品。如果在国内有驾照,也请随身携带。

  入学证明材料 

    使馆派发的所有文件的原件,以及额外的成绩单。在入境以后,移民局可能会再次审核学生的入境资格,并签发学生许可。这些资料都有可能会被问到,所以要都带上做到有备无患。

  另外,要注意自己去的学校有没有指定的入学文件清单。各种公证书; 毕业证,学位证,最终成绩单,体检文件(以上文件都需要备着复印件哦,包括护照和身份证)。自己的在国内的最后的成绩单和学历证明(如有转学时用)。

  现金 

    在加拿大留学,虽然储蓄卡和信用卡足以在大多数的商店购物,但也还是有只收现金的地方。我们建议随身携带500加币左右的现金,这些足以应付从入境开始几天的临时现金花销。

  衣服 

  不用带太多,提前在网上看好自己要去的地方的气候是什么样的。加拿大有很多叫做Outlet的地方可以买衣服,价格公道哦~

  拖鞋 毛巾 牙刷 

    如果你初到加拿大的几天会去酒店住的话,这三样最好要待上,因为国外的酒店里面是没有拖鞋和牙刷的。在入境的当天有很多因素,可能没法立即去买,提前带好就不用影响洗漱了。

  生理期必备用品 

  在加拿大是可以容易买到的,但是随身带两包总是有备无患的。 而乌鸡白凤丸之类的生理期常用药,国外是不容易买到的,最好多准备一些。还有情况严重的建议带个热水袋、暖身贴之类的,会比吃止痛药好。

  指甲刀、挖耳勺 

  当然可能也有卖的,但是这看似很不起眼的东西可不一定很好买到哦!(记得放在托运行李里面)

  文具 

    只需要带一只笔备用即可,不需要带本子和计算器。如果去加拿大留学读大学的话,它们会要求你用XX规格的计算器和XX规格的纸,一定要听清楚了再买。加拿大的纸很便宜不用带,计算器价格则略贵,实在不想买的同学也可以找自己的同学借,很多课都是岔开的,完全可以借着用。

  眼镜 

  隐形眼镜、备用眼镜。对于近视的小朋友一定要带,不然等你自己去买时,你的心会滴血痛的。加拿大的眼镜很贵的。

   

  尤其是一些消炎类的药。加拿大医院比较严谨,你必须要病到某种程度才能拿到指定的药。所以一般的感冒药。止泻药,消炎药自己带好。也可以带一些用来调理节水土不服的中药。经过长时间的飞行到一个陌生的生活环境,水土不服的情况是经常出现的。例如藿香正气、牛黄上清之类的非处方中药,但是不能带散装的中药哦。

  正装 

  女生带一套西服裙装(上课演讲用),一套活动小礼服。男生带一套西服即可。因为中国人和加拿大人体型不一样,你去实体店买均码的正装效果并不好,而定做又太贵。

  鞋 

    去加拿大留学的时候,女生要带高跟鞋两双(一双配西服、一双为小礼服配套),平底鞋(建议为运动鞋)一双(参加户外活动的时候要穿)。男生则建议带皮鞋、运动鞋各一双,用途同上。当然啦,如果你是土豪的话,直接带钱去就好了。

  手机、电脑等电器 

  手机要三频以上的,这个问厂商就可以,三频以下出国用不了,笔记本电脑(必带)(配套也请带好,鼠标,充电器),U盘或者移动硬盘可以备一个。

  小礼物 

  推荐中国结,还有一些比较民俗的扇子,小挂坠等。如果是去寄宿家庭,这些小礼品会对你有帮助。同时你也可以送给你的外国同学。

    (版权声明:文章转载来源网络) 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.