厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>考试攻略

请问加拿大留学12年级课程怎么选课?

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要: 加拿大12年级课程如何选课?

加拿大大学主要有六大类专业方向,主要包括商科、自然科学、工程、社会科学、人文科学和艺术类专业,相应的高中选课也要按这个专业方向去选。申请加拿大安省大学,通常需要提交高中六门12年级4U或4M的课程计算平均分。而大多数专业不会有6门必修课要求,所以先要提交必修的课程,再看12年级其  

    它课程的分数,可按从高到低的课程提交,补齐6门后,计算平均成绩。  

    所以最好在11或12年级尽早提前选定切合实际的目标大学和专业方向,查清楚相应要求,以便选对高中课程。因为,大学不同专业有不同课程的要求,同一专业各大学要求又不尽相同。对于犹豫不决的同学,要考虑到:如果选了工程类专业或自然科学类专业,但申报大学临时想改商科或文科,根据所选课程,还是有一定可行性的;但如果选了商科或另外文科及艺术类课程,在申报大学时,是无法改报工科或自然科学类的,因为很多必修的课程都没有学。
   大学想读商科,工科,自然科学或社科如何选课?  

    商科专业(Business)准备大学学习商科的学生,有的大学要求3门必修课加3门选修课,3门必修课包括12年级英语ENG4U,12年级高级函数MHF4U,和12年级微积分MCV4U。有的商学院要求2门必修加4门选修,即必修12年级英语和12年级高级函数。另外,有的商学院的课程是根据具体专业要求必修的,比如金融会计必须要选该门课BAT4M(Financial Accounting Principals)。至于其他几门选修课,可以考虑选经济、营销或者会计4U/4M的课程,这些都是为大学商科学习打下基础的。具体课程如国际商科BBB4M(Introductionto International Business),组织行为学BOH4M( OrganizationalStudies),或商业领导力BOH4M(Business Leadership等。注意有一门选修课中文,利处是加拿大鼓励多元文化,很多外语是安省教育部认可的中学选修课程,中文便是其一。作为母语容易得高分拉平均成绩;弊端是有取巧嫌疑,也浪费了一门本可以选修学习其它相关课程的机会。另外这门课要单独缴费报名,而且很可能要夜间或周末去其它学校专门修。  

    工程类专业(Engineering)对必修课要求最多的专业,通常是4门,包括:12年级英语ENG4U,12年级高级函数MHF4U,12年级微积分MCV4U,12年级物理还有12年级化学。有的大学还建议再选门与专业相关的课程,比如环境工程或生物工程专业的,要选修12年级生物SBI4U。不过一般生物会涉大量专业词汇,除非是必修,否则在语言还没完全过关前建议慎重选择。至于选修课,可以选计算机科学ICS4U1(Comp.&information science)。因为这是理工科学生或者商科学生的大一必修课的其中一门。  

   自然科学专业(Science)课程要求和工程类要求差不多,比如12年级英语ENG4U,12年级高级函数MHF4U,12年级微积分MCV4U都是必修课,只是分数可能会稍低些。各类基础科学如数、理、化、生物、等属于这个专业,另外还有计算机、生命科学等。特别指出的是,加拿大本科不设医学专业,计划今后走医学方向的,通常本科从Life Science开始。  

    社会科学专业(SocialScience)和人文学科专业(Humanities)与前边几个专业相比,这两个专业大学入学竞争没有那么激烈,尤其是对数理化要求不高。社会科学专业大学一般会要求2门必修课,包括12年级英语Eng4U,12年级高级函数MHF4U,经济相关的专业可能也会再加门12年级微积分MCV4U。至于其它选修课,有family studies,world issue,economics等相对简单点的可以选择,或者其他的一些商科科目。人文学科一般只有12年级英语的必修要求。尽管招生相对容易,但这两个学科在进入大学后对英语的要求相当高,所以语言这方面一定要打下扎实的基础。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.