厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>考试攻略

关于选择加拿大留学的考试制度是?

留学评估

2018-01-11 来源:网络


摘要: 加拿大高中的考试制度与中国不同。在加拿大没有类似中国高考这样的统一考试,对国际学生而言,大学录取是以高中的平均成绩及语言成绩作为主要标准。
下面详细介绍一下加拿大高中的考试制度。

加拿大的高中采取学分制,修满一定的学分即可毕业。例如安大略省就读高中的学生必须修满30个学分才可以毕业。其中有18分是必修课,其余的12个学分,由学生根据自己的爱好和未来的发展设想进行选课。这样使学生从9-10年级起就开始考虑未来的发展方向,侧重选修与之有关的课程,并在这一领域里进行一些深入的研究。所以,加拿大的高中毕业生尽管在数理化方面总的不如中国学生学得深,但在某一领域的知识和参与能力却非常强。

录取与否教育局说了算  


 

加拿大公立高中的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。加拿大公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,所以申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

 

公立学校原则上可由学生自己申请,但各个学校有不同的特点。如果申请人对教育局下属的学校毫不了解,任由教育局指定学校的话,也许不能进入最适合自己的名校。另外申请人在中国、在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭也非易事。所以在申请时可委托一些可靠的中介机构代理。

 

教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语。

 

十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。录取后需要在学校附近找寄宿家庭。最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.