厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

请问选择加拿大留学专业要怎么选呢

留学评估

2018-04-20 来源:网络


摘要: 加拿大留学申请过程中选校是很重要的一步,选校不能过于看重排名,专业排名与自身匹配度才是最重要的。

大部分的同学在专业选择方面都会出现一些大大小小的问题。其中,大部分的家长和同学会看重学校排名,其实看综合排名的话不如看专业排名。

   加拿大有些高校是出了名的“偏科”,比如滑铁卢大学的综合排名可能不如一些老牌名校,但像数学和计算机这样的专业,是加拿大境内出了名的难申请,数一数二。选好的学校,不如选对的学校,以后有计划在加拿大工作的打算,就要选择在加拿大业内有“声誉”的院校,这就是看专业排名的必要性。

    

    1、找到你的兴趣 

  如果可以,你一定要找到你的兴趣在哪儿。专业的选择其实是与未来数十年的生活息息相关的,能找到一份热爱的专业,干自己喜欢的工作,是一件非常难得得事情。所以说,多花点时间考虑清楚,不要仓促决定,这一波绝对不亏。 

    

    2、专注未来专业趋势 

  专业未来的就业情况,一定要事先了解清楚。毕竟大家都不想,辛辛苦苦四年学成的东西,将来在社会上难以找到适合的就业岗位。我们都没有看透未来的本领,但想要未来找到一份好的工作,就不要拘泥与眼下,还是要多关注专业未来的发展趋势。 

    

    3、多留选择空间 

  一开始不要把专业的选择设置的太细。在加拿大读书的同学们应该都了解,许多专业的划分其实是非常细致的,比如有不同的侧重点concentration,还有一些合并的专业Combined major。我们建议大家,最初选择专业的时候,不要设置的太细致,给自己多留一点空间,未来还有二次选择的余地。 

    

    4、选专业不将就 

  选择专业不能将就。选择专业最忌讳的就是“将就将就”,一旦觉得这个专业不适合自己,就要及时的趁早转专业,不要觉得以前的课程白修,耽误时间。多在学校的网站上了解信息,其实很多专业都有一些选修学分,之前修过的课程也可以当作选修,不会白白浪费的。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.