厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

留学加拿大的就业前景和院校推荐!

留学评估

2017-12-25 来源:网络


摘要: 留学加拿大,加拿大的传媒专业一般开设于文学院里,部分学校有单独的传媒学院或者新闻学院。每个学校的专业设置各不相同。有的学校只开设新闻专业 (Journalism),有的学校注重文化交流或者修辞方面的人际传播,还有的学校只涉及媒介方面的学习,如电台电视或通信等专业。因此,学生要选择传播学时一定要想清楚自己打算从事的是哪方面的专业。

传播学,就是学习如何利用大众媒体去传播文字、听觉和视觉信息的方法与技术,也包括了广告和公共关系,影视制作的方法与技术。大概分为以下的几个发展方向:Journalism and mass communication侧重新闻和大众传播;Communication Studies注重传播学理论和传播学研究,这里的传播学研究主要指人际交流和传播,有时也涉及媒介;Speech communication 主要涉及语言和修辞在人际中传播的作用。传播学中,不同的领域,学习和研究的内容是不同的。从就业方面来说,是十分广泛。

加拿大留学传媒专业就业前景 

1. 技术的专业人士:在电视台、电台、报纸、杂志、电影公司等从事从影像、文字的采集、处理和发布等技术工作。

2. 专业的人员 :从事导演、公关、记者、编辑等工作,这类工作要求具有较强的文字功底;并且具有较强的沟通能力。

3. 管理的工作:有一定的工作经验,从事管理工作,例如制作总监、报纸总编等岗位。

加拿大留学传媒学专业优秀院校推荐 

西安大略大学 

加拿大菲莎河谷大学是由加拿大正式批准,中国教育部认可的加拿大公立大学。 学院创建于1974年。作为一个成功的教育机构,菲莎河谷大学拥有广泛的教育计划、专业化的师资力量以及小班制教学模式。这些因素使得菲莎河谷大学成为来自于加拿大和世界各地学生的理想选择。学校会给学生提供极好的与加拿大家庭交流的机会和获得教育经验的机会。

麦克马斯特大学 

麦克马斯特大学于1887年由加拿大当时最成功的企业家之一加参议员William McMaster出资兴建,故以其命名。麦克马斯特大学以其独特的创新性教学和求实理念而发展成为全加拿大最著名的大学之一,在著名的麦克琳杂志 (Maclean’s Magazine)的大学排行榜上,位于加拿大研究类大学前十名。

卡尔加里大学 

卡尔加里大学是加拿大中西部的名校,位于阿尔伯塔省的卡尔加里市。该市是靠石油工业发展起来的新兴城市,且为第二大的加拿大企业总部密集地,其社会治安良好,经济发达,税收和物价均保持加拿大最低水平。

阿尔伯塔大学 

阿尔伯塔大学的主校区占地约89公顷,校外科研用地5000公顷,广阔的校区容纳了400个科研实验室,包括了全加最有实力的激光实验室、最前沿的扫描电子显微镜实验室,两套NMR设施和一些农业科研站点。连接了加拿大14个优秀网络中心。

康考迪亚大学 

康考迪亚大学(ConcordiaUniversity)建立于1974年,位于加拿大魁北克省蒙特利尔市,素有“加拿大的清华”之称。这两所分校相距只有7公里,有免费的校际巴士往返两地。康考迪亚大学被公认为加拿大最具活力和创新型大学之一,她一直致力于个人能力、社会活动和学术的卓越发展,是一个充满活力、多元文化的大学。

瑞尔森大学 

瑞尔森大学于1948成立于安大略省的多伦多市,学校约有学生3,000人,瑞尔森大学的宗旨是“通过实践学习知识”,这一宗旨充分体现在学校的课程教学中,其新闻系的学生出版的“瑞尔森旅游评论”的杂志,是在国内获得好评的杂志。

专业名称:Master of Communication & Culture

专业名称:Master of Journalism

卡尔顿大学 

卡尔顿大学建于1942年,位于加拿大首都渥太华,是加拿大著名的公立大学。它在公共事务与管理、高科技等领域中名列前茅,享有盛誉。在卡尔顿大学还与渥太华大学合作办学,充分利用和共享资源,与加拿大许多领先的高技术企业和研究机构联系紧密,在公共事务与管理和高技术领域的研究中名列前茅,享有盛誉。

英属哥伦比亚大学 

英属哥伦比亚大学,University of British Columbia,简称UBC大学。起初为研究性合作机构,后来逐渐发展为综合性大学,在不到100年的时间里,成为蜚声全球的研究中心和高等教育中心。该校不仅是北美名牌大学之一,在国际上也享有盛誉。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.