厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

关于2018加拿大文科硕士申请那些事!

留学评估

2018-04-20 来源:网络


摘要: 随着社会的不断发展和进步,近几年国内学生出国甚早已经不仅仅局限于传统的商科方向,加拿大文科硕士成为不少中国留学生的首选方向。据了解,由于拥有全球最顶尖的教育体系,加拿大为广大留学生营造一个良好的学习及就业环境。

加拿大文科硕士特点: 

  传媒专业本科的核心课程有:传媒受众研究,国际媒体,传播过程浅析,大众传媒,新闻制作,新媒体法,媒体实践等。 

  传媒专业硕士的核心课程有:媒体与文化的当代研究,大众传播的流程与结构,大众传播学的受众研究,媒体研究方法,媒体传播与文化研究等。 

  传媒常见的职位有电视节目策划,广告策划,媒体记者,新闻采编与制作等。 

  传媒专业要求毕业生的交际能力要强,就业率在90%以上。目前各个国家都在大力发展文化产业,电视,电影,报纸杂志等广告传媒业突飞猛进,因此就业机会就多,就业面广,而且就业后薪水高。 


 

  加拿大文科硕士申请要求: 

  对于文科生,需要在申请时准备好自己的软硬两方面材料。其中如果想要申请排名较高的学校,需要具备一个相对较高的GPA,推荐至少85左右,其他方面需要申请时候具备合格的雅思成绩。文科对于雅思的要求相对较高,好一些的学校需要一个7分左右的雅思,甚至更高。其他的推荐信、实习以及个人陈述也需要准备在其中。 


 

  加拿大文科硕士专业推荐: 


 

  发展型的文科专业 

  发展型的文科专业包括了传播学,国际政治,现代语言,以及新闻学。很多去外国求学的留学生,对于传播以及新闻学是最感兴趣的。坦白说,因为这个专业对语言的要求很高,研究生的雅思要求是7.5,即使你能有7.5的雅思,过去了也是很难赶上学习的。 

  新兴型的文科专业 

  新兴的文科专业包括了社会学,教育技术,艺术设计以及经济学。这里重点讲一下经济学,经济学属于文科中偏商的专业,其教授的课程除了文科方面的一些基础课程,更多的还会一些西方经济学之类的课程,让学生对商科及其数学思维都能有一个了解和熟悉。因此对于自身条件不太好的同学来说,如果想读商科,那么经济学可以是一个选择。 

  艺术体育型的文科专业 

  这类型的文科大多都需要面试,包括了声乐,乐器,美术以及舞蹈等。如果是要读这类型专业的话,最好的留学时间是在高中就出去留学,因为学校基本都需要面试的,如果高中能在那边学习,那么就可以方便了以后的面试了。 

  加拿大文科硕士就业方向: 

  技术专业人士:在电视台、电台、报纸、杂志、电影公司等从事从影像、文字的采集、处理和发布等技术工作。专业人员:从事导演、公关、记者、编辑等工作,这类工作要求学生具有较强的文字功底以及较强的沟通能力。管理工作:有一定工作经验,从事管理工作,例如制作总监、报纸总编等岗位。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.