厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2018年解析加拿大读硕士的录取要求!

留学评估

2018-04-20 来源:网络


摘要: 伴随着新一轮出国热潮的不断升温,加拿大硕士录取要求成为近期不少学生和家长咨询关注的热点。众所周知,加拿大的硕士分为两种类型,分别是专业型硕士和研究型硕士。不管学习哪种日后的就业前景非常非常可观并且薪资待遇丰厚
2018加拿大硕士录取分析盘点

  加拿大硕士录取要求: 

  1、必须具有大学四年本科学士学位 

  一般来说,加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。在对申请人学历的审核中,研究生院不仅会考察申请人是否具有学士学位,而且会对申请人毕业的院校进行审查。 

  另外,对于许多“专升本”、“自考”的学生,申请加拿大研究生是比较困难的。 


 

  2、课程设置和成绩 

  学生在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,或是这些专业的基础课、专业课课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,学生有可能不被录取。大学知名度越高,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会产生直接影响。 

  目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置都特别接近,因此学理工的学子申请加拿大硕士留学最容易被加拿大大学硕士院所接受。至于成绩要求通常是:申请人本科至少前三年或四年全部成绩必须75分以上(百分制要求)。 


 

  3、具备IELTS ,GRE或GMAT成绩 

  优秀的TOEFL或IELTS成绩几乎是申请加拿大大学的一个先决条件。对于大部分大学来说,如果没有满足学校要求的英语成绩,想要拿到学校的录取通知书可能性很低。此外,对攻读硕士研究生的申请人,除需通过TOEFL或IELTS外,加拿大的大学一般还要求其提供GRE或GMAT,这一要求因学校、专业而异。很多学校的理工科硕士课程,虽然在录取要求里面写着“建议有GRE成绩”,但是如果没有GRE的学生也是有可能被录取的,只是具备GRE或GMAT的申请人,具有更大的竞争优势,会被优先考虑录取。 


 

  4、真实反映自我的申请文书 

  硕士申请的另一个比较重要的环节是申请文书的准备。申请文书包括个人简历、2~3封推荐信、个人陈述(Personal Statement or Letter of Intent)。这些申请文书在申请时同申请人的GPA一样重要,研究生院会从这些文件中判断申请人在成绩单之外是否有潜质继续这一领域的研究。但许多申请人却过于重视自己的分数,而忽视申请文书的准备,不是认真思考如何完成这些文件。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.