厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

【双保险】考研还是留学呢?

留学评估

2018-03-14 来源:网络


摘要: 每年一到考研季,研究生留学就会成为大家非常关心的话题,很多同学在考研跟留学之间非常犹豫,其实这并不是一道选择题,只要合理规划,完全可以考研留学双保险。

现在很多同学会选择在研究生阶段出国留学,接受更国际化的教育、争取更具含金量的文凭,而最近正好快到国内考研的时间了,很多同学也不想放弃国内的读研机会,这时候就会闻到:考研和留学可以两者同时准备吗?答案当然是可以的,研究生留学的方式非常灵活,只要规划得当,完全可以做到考研留学两不误,下面就来为大家普及一下各国研究生留学的情况:

美国研究生留学介绍:
    入学要求:①、托福分数要求79-100,或者雅思成绩6.0-7.0;②、综合类院校需要提供GRE或者GMAT成绩;③、完成国内本科课程并且在入学之前取得学位证书(艺术类学生需要提供作品集,部分商科类的专业需要提供工作经验)。
    入学方式:①、直录:1-2年的硕士课程;②、桥梁:硕士预科课程+硕士正课;③、双录:语言+桥梁+硕士正课
    留学费用:学费为15-25万人民币一年;生活费15-25万人民币一年;大部分的博士项目和部分的硕士项目可以提供高额奖学金,用以支持优秀学生完成学业。

    英国研究生留学介绍:
    入学要求:①、本科毕业,平均成绩70-80分,雅思成绩6分或者更高(可在申请学校后再提供雅思成绩);②、优秀大专生+3年工作经验,平均成绩75-80分,雅思成绩6分或者更高(可在申请学校后再提供雅思成绩)
    留学费用:学费加生活费每年20-25万人民币

    加拿大研究生留学介绍:
    入学要求:①、直接申请:雅思成绩6.5(单项成绩不低于6.0)或者托福成绩90分以上;②、面试申请:面试+申请,提供双录取和预科,录取门槛低于直接申请
    留学费用:每年15-20万人民币(无奖学金的情况下)

    澳新研究生留学介绍:
    入学要求:雅思成绩要求6.5分,国内本科/专科在读(仅需提供大学前5学期的成绩单,申请时无需提供雅思成绩)
    留学费用:学费每年13-17万人民币;生活费每年7-10万元人民币

    欧亚研究生留学介绍:
    港澳要求本科毕业,均分在75分以上,雅思6分或者更高(英语6级成绩450分以上)。学费加生活费每年10-20万元人民币。
    日本要求本科毕业,均分在80分以上,日语N1/托福成绩86分以上。学费加生活费每年10-12万元人民币。
    韩国要求本科毕业,均分在70分以上,雅思成绩6分以上/韩语TOPIK 4级以上。学费加生活费每年8-10万元人民币。
    马来西亚要求本科毕业,均分在70分以上,雅思成绩6分以上(可以配语言),学费加生活费每年6-8万元人民币。
    德国要求本科毕业,均分在80分以上,雅思6.5分以上,德福16分以上(可以配语言),学费加生活费每年7-8万元人民币。
    法国要求本科毕业,均分在70分以上,雅思成绩6.0以上/法语B2(可以配语言),学费加生活费每年7-8万元人民币。
    西班牙要求本科毕业,均分在70分以上,西班牙语B2,学费加生活费每年7-10万元人民币。
    意大利要求本科毕业,均分在70分以上,雅思成绩6.0以上/意大利语B2(可以配语言),学费加生活费每年7-10万元人民币。
 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.