厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

留学滑铁卢大学的六大学院怎么选呢?

留学评估

2018-05-30 来源:网络


摘要: 高三在读学生申请滑铁卢大学,无需提供高考,但是往届高中生,必须提供高考成绩。网申截止日期1月15日,材料截止日期1月31日,录取结果最晚在5月公布,一般如果学生决定去滑铁卢,需要在6月1日之前确定接受通知书。

滑铁卢大学下设六个学院:应用健康科学学院,文学院,工程学院,环境学院,数学院和理学院,包括十个学科内院系:会计与金融系,建筑系,国际事务系,大卫希尔顿计算机科学系,眼科,药学系,城市规划系,公共卫生及医疗系统,环境及企业发展和社会工作系,提供八个领域共100多个本科专业。 

    

  各位可以进入学校官网查询自己感兴趣的专业,在查询过程中,有几个符号的意义如下: 

  E= 一年级入学专业 

  M=Major,需要首先申请入学专业(E),一年级之后选择具体的专业方向 

  W=加拿大唯一的专业。 

    

  另外拿大本科常涉及到的三个词汇Specialist, Major, Minor。我们来看下是何意思: 

    

  首先Specialist是专业的意思,Major是主修,Minor是辅修。针对不同的选择,毕业的要求是不一样的。一般来说,第一个的专业程度最高,尤其到了大三大四,会有很多高年级必修课需要学习。第二个Major意味着所选的专业课程较少,如果想升读研究生,需要补休一些专业课。而第三个Minor呢,这只是一个辅修的专业,不算学位。 

    

  下面我们来看下滑铁卢大学的本科录取要求: 

  因为专业众多,我们选取部分来介绍: 

    

  Accounting and Financial Management (Co-op Only) 会计与金融管理 

  高三英语和高三数学(提供微积分及代数学习证明) 不低于80% 

  高三均分比低于88% 

    

  Global Business and Digital Arts (Regular Only) 全球商务及数字艺术 

  高三英语不低于80%,高三总成绩不低于85% 

    

  Public Health  (Regular and Co-op) 公共卫生 

  高三英语不低于80%; 

  高三总成绩不低于85% 

    

  生物医药工程,土木工程,电子计算机工程等 (Co-op Only) 

  高三数学(提供微积分和代数学习证明),不低于75% 

  高三物理,化学,英语不低于75% 

  另一门高三课程,不低于75% 

  高三我们课程总成绩不低于88% 

    

  Environment and Business(Co-op Only) 环境与商科  

  高三英语不低于75%,高三总成绩不低于85%; 

    

  工商管理与数学双学位 Business Administration and mathematics –Double Degree Co-op Only 

  高三数学不低于90%,高三英语,及总成绩不低于85% 

    

  以上是针对普高班的学生,所有的条件只是最低要求,在申请过程中,择优录取。其中标化成绩很重要,申请时间,文书以及AIF申请信息表格的填写也同样重要。 

    

  英语语言成绩要求如下:托福总分90,其中口语,写作不低于25, 雅思总分6.5,其中口语,写作不低于6.5。 

    

  数学系双录取的语言要求:托福64-89分,雅思5.5-6.5之间。除数学系之外的BASE英语桥梁录取要求托福74-90,写作或者口语低于25分,雅思5.5-6.5分,写作不低于5。 

    

  高三在读学生申请滑铁卢大学,无需提供高考,但是往届高中生,必须提供高考成绩。网申截止日期1月15日,材料截止日期1月31日,录取结果最晚在5月公布,一般如果学生决定去滑铁卢,需要在6月1日之前确定接受通知书。 

    

  这么多的专业,到底选择哪个好呢?在日常的咨询过程中,很多家长会问,孩子学什么专业好,什么专业好就业之类的问题,其实我想告诉各位同学和家长,专业不等于职业。我有很多朋友,最后选择的工作都与本专业不对口的。其实大学在培养学生的各种能力:例如学习能力,沟通能力,解决问题能力,领导力,抗压能力,时间管理能力等。现在热门的专业,3-4年以后未必是热门专业。我还是建议选择专业还是要根据自己的实际情况,例如爱好,优势学科,英语能力等来综合考量。 

    

   兴趣比天才重要,好奇心和兴趣是生命的原动力。在教育领域有一句精辟的话“没有兴趣就没有学习”,在影响个人职业生涯的众多因素中,兴趣有一种无形的支配力量。它是最好的动力源,是发掘一个人的潜能。在加拿大,如果因为不了解,不熟悉选择了一个自己不喜欢,不感兴趣的专业也不用太担心。在国外转换学院是一件很平常的事情。这个主要的原因是加拿大的大学是修学分制,一般120个学分毕业。这是与国内不同的。深入学习某专业以后,如果发现不敢兴趣,转入其他系,之前修的学分也是可以转换为选修课使用的。这样并没有白白的浪费时间。一般来说,商学院和工学院对GPA的要求更高一些。想要从文学院或者理学院转进入,就要拿出优秀的GPA。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.