厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

关于加拿大留学的滑铁卢大学简介!

留学评估

2018-05-30 来源:网络


摘要: 滑铁卢大学成立于1957年,是一所著名的综合性公立大学。位于加拿大安大略省滑铁卢市。

滑铁卢大学所在的滑铁卢地区是一个治安良好,生活稳定的中等城市,位于加拿大最大的城市多伦多以西110公里。目前有两所公立大学以及一所社区学院,他们分别是滑铁卢大学,劳里埃大学以及康呢斯托加学院。 这里拥有加拿大最年轻的人口群体。作为众多高科技产业公司,保险公司,会计事务所以及创业公司的所在地,例如黑莓,谷歌,毕马威,KIK等。滑铁卢市处于安大略省高科技三角区,被评为全世界最高智商的社区,并被誉为“北方的硅谷”(Silicon Valley of the North).  

    

  另外,滑铁卢市拥有150多家科研机构,包括一个理论物理研究所(perimeter Institute)-史蒂芬金中心和量子奈米计算中心(Quantum-Nano Computing Centre)。在2014年的Conference Board of Canada所做的调查中,滑铁卢市被评为A,是加拿大最适宜居住和工作的六个城市之一。 

    

  滑铁卢大学已经连续二十多年被评为加拿大最具有创新精神的大学,同时也是加拿大最好的综合研究型大学(Research InfoSource),QS Star评级5+的全球11所大学之一。《纽约时报》评价滑铁卢大学是“全球最好的科技型大学之一”。 

    

  滑铁卢大学率先创立的带薪实习项目让学生在学习的同时获得工作经验,此项目也为全世界的众多大学争相效仿。目前,滑铁卢大学拥有全球最大的带薪实习项目,由超过5200家公司和机构向学生提供实习机会。环球邮报的调查显示,滑铁卢大学的毕业生在雇主中有着最优的就业口碑。 

    

  滑铁卢大学在校学生约36000名,其中本科生超过30000名,约1100名教员,包括62位加拿大科研主席。学校除了滑铁卢市北部的中心校区之外,还有位于Kitchener市区的健康学,剑桥市的建筑系以及Stratford三个分校区。 

    

  如果你想尽早毕业开始工作,攻读研究生,或者你不喜欢每四个月搬家,那么建议你选择常规学习的专业。学校的就业指导中心会帮助你找到暑期工作机会或者协助你进行适合的就业规划。在常规学习中,你在每个学年课程结束之后,可以选择利用时期的时间工作,学习或者安排旅行。常规学习通常需要四年时间毕业。 

    

  具体的时间安排如下图所示: 

    

  

第一年 

第二年 

第三年 

第四年 

学期 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

常规学习安排 

1A 

1B 

放假 

2A 

2B 

放假 

3A 

3B 

放假 

4A 

4B 

放假 

    

  另外还有一种很多学生和家长感兴趣的“带薪实习” 

  Co-operative Education 

  通过带薪实习,你将有机会尝试不同的就业领域,拓展行业内的联络圈,同时灵活运用所学,这些都将成为你毕业之后宝贵的财富和资源。 

    

  滑铁卢的带薪实习优势有哪些呢? 

  1.  创立了北美第一个带薪实习项目; 

  2.  全球最大的带薪实习项目; 

  3.  学生有机会尝试4-6份不同的工作; 

  4.  获得24个月的带薪实习工作经验; 

  5.  学生可以根据自身情况申请不同国家和地区的实习职位; 

  6.  有机会在世界知名公司或者政府机构实习工作,比如加拿大卫生部,Facebook等; 

  7.  6个学期的工作可获得薪酬达58000-92500加币; 

  8.  在求职过程中获得经验,包括面试,以及完善简历等; 

  9.  扩大行业内的朋友圈,为未来求职做准备; 

  10.  学习和工作交替进行,学术知识与实践相结合; 

    

  具体的时间安排如下图所示: 

    

  

第一年 

第二年 

第三年 

第四年 

第五年 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

例如1 

1A 

1B 

工作 

2A 

工作 

2B 

工作 

3A 

工作 

3B 

工作 

4A 

工作 

4B 

  

例如2 

1A 

1B 

工作 

2A 

2B 

工作 

3A 

工作 

3B 

工作 

4A 

工作 

工作 

4B 

  

例如3 

1A 

1B 

休假 

2A 

工作 

2B 

工作 

3A 

工作 

3B 

工作 

4A 

工作 

工作 

4B 

例如4 

1A 

1B 

2A 

工作 

2B 

工作 

3A 

工作 

3B 

工作 

4A 

工作 

工作 

4B 

  

      

  带薪实习课程与常规课程的区别: 

  带薪实习课程和常规课程在课程,学位方面是完全一样的; 

  学生可以根据个人情况进行选择,带薪实习专业通常比常规专业竞争更激烈,申请要求更高; 

  80%的专业都有带薪实习,大部分专业同时有带薪实习和常规课程,部分专业只提供CO-OP; 

  带薪实习专业会让学生的毕业时间延长至4年8个月或者5年;常规课程通常为4年毕业; 

  常规专业的学生可以自行安排兼职或者暑期实习工作; 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.