厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

就读加拿大国际课程 留学签证被拒怎么办

留学评估

2019-07-15 来源:网络


摘要: 暑假后,想出国留学的学生,即将要进入国际课程的学习,作为国际学校的学生,在适应国际高中课堂的同时,也要注意自己即将留学国家的文化认知,尤其是在签证方面的了解。今天就来和大家介绍一下,如果你选择BC课程或者安省课程,留学加拿大可能遇到的状况,以及如何做。
 加拿大课程体系

目前在中国的加拿大课程学校、国际班的办学方式多种多样,包含:直接获得加拿大省教育部的资格认证;与加方某知名高中建立合作教学项目;尚未获得办学认证也未有合作方,但依然开设部分加拿大课程。

由于国情,加拿大各省高中毕业条件有所不同,国际学校课程体系也由省教育部自行决定。除了我们熟悉的加拿大BC课程、安大略省课程外,其实还有新斯科舍省课程、纽宾士域(NB)省课程、阿尔伯塔省课程等。

在选择好课程后,就是努力升学,获得理想offer,最后成功出国入读,但是在这个阶段总会遇到一些问题,比如签证的问题。根据明报早前报道,一名在加拿大上学的中国留学生,回中国参加长辈丧礼返回加拿大时,在温哥华机场被加拿大边境服务局(CBSA)拒绝入境,留学签证也被取消。

为何留学签证被取消

移民部强调,留学生去中国的目的并不影响签证的有效与否,而是视其在加拿大期间有无积极学习。在返回加拿大时,留学生若被发现没有在学校积极学习,确实有可能随时被拒入境。

 

移民局要求学校将学生按以下状态归类﹕全日制学习、兼职读书、学期放假、课程结束或毕业、被停课、没有注册或入学、授权休假、入学延期、不知所踪。

入境加拿大注意事项

除了前三种,其他的在入境时都会遇到麻烦。因此加拿大留学生应注意以下事项:

1)用哪所学校的录取通知书办过签证,你就必须去那所学校读书。

2)在大签有效期间转学,必须转到移民局认可的院校并且必须要通知移民部。

3)由于个人原因需要暂停学业/延迟开学,需要向学校说明,提出申请,学校会报告移民部。

4)根据移民部要求,持有效学习签证的国际学生改变学校,有责任通知移民部。一定要留意自己在读院校与签证院校是否相符,特别是一些转校的学生,在读学校已经与原先移民部记录的学校不一样,但自己却没有上移民部网站上更改,有可能你会被原先学校上报"不上课"或"没有注册",同时目前在读院校也无法在移民部网站上找到你的信息,会影响现在的学习签证。

 

确实遇到紧急事件要暂停中断学习,回国处理,一定要向所在学校提出申请,在得到允许后才离开加拿大,否则很可能会给自己入境带来不必要的麻烦。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.