厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

去加拿大留学的时候诚信是很重要的

留学评估

2018-09-20 来源:网络


摘要: 加拿大留学需要注意的几个事宜,如果出现诚信问题很可能会被拉入“黑名单”,去加拿大留学的留学生一定要警惕了。
加拿大留学诚信十分重要,如果被列入黑名单可能会终身不得入境加拿大,甚至其他国家,所以一定要小心谨慎,切勿步入留学“黑名单”。

经查证了解,此事确曾发生,而且并非个案。去年年初以来,中国留学生遭遇的类似情况至少有十几起。导致中国留学生进“黑名单”的主要原因有两个。

 


 一是违反校规不讲诚信。在加拿大,学生在学校的各种表现和成绩,都输入学校电脑的个人数据库。比如,有(未成年)学生迟到,当天下午5至6点,学校会通过语音电话通知家长。如果迟到多次,学校就发邮件,约家长或监护人谈话。   

在加拿大,约谈是极为严重的警告。家住渥太华的安东是两个中国小留学生的监护人。他说,邀请约谈的措辞一般非常委婉。不了解情况的中国留学生,有的以为是提醒下次注意;有的语言没过关,不明意思;有的根本就不当回事。然而,对约谈拒不回复,“可能成为被拒绝延长签证和学习许可证的理由, 也可能成为不让再允许入境的理由,即使签证和学习许可还在有效期内。” 
  
据加拿大国际教育中心主任常娟介绍,中国学生到加拿大来后,感觉学校比中国的管理松散,学生自由散漫,中国留学生因此容易懈怠。她呼吁中国家长,最好把孩子托付给加拿大专门从事留学生监护的机构或学校,这样可以随时了解孩子在加拿大学习和生活的情况。

被列入“黑名单”的第二大原因是,学生无心向学、非法打工。加拿大留学界一个令人不安情况是,有些学生学习跟不上而主动或被迫退学,但为了不让国内亲人担心,也为了生存,就以非法打工的方式继续待在加拿大。  
 
然而, 加拿大是一个管理高度数字化的国家。从2015年开始,加拿大移民部和加拿大边境服务局与各省教育部和学校实现联网,系统设计非常到位。不但教育部和学校定期向移民局报告国际学生情况,移民部还有权随时抽查留学生在校数据、在学生出入关时查看其携带的移动媒体。
   
移民部一旦发现留学非法打工,其学生许可证通常会被取消,本人也会被勒令出境。学习表现不佳的留学生再入境时,加拿大边境服务局在得到移民部报告后,通常的做法就是拒绝其入境,吊销“小签”和“大签” ,即入境签证和学习许可证。
  
必须指出的是,加拿大校规法规针对的是所有学生,中国留学生人数多、基数大,违规案例因此相对较多,但并不能因此认为加拿大执法当局存在歧视。
加拿大的图像结果
   
据加拿大国际教育局2015年公布的数据,加拿大平均每年接受30万来自世界各地的国际学生,而中国一直是排名第一的国际学生来源国。中国驻加拿大大使馆教育处估计,目前,中国在加拿大留学人数有13万。 据悉,加拿大对外国留学生加强管理,除了为打击非法行为,还有出于国家安全的考量。不管怎么说,加强对留学生违规行为的执法,这在客观上实际优化了留学环境,对于真正有心向学的留学生来说是件好事。

此外,加拿大政府力推留学生移民政策,曾公开表示欢迎有能力的国际学生完成学业后移民加拿大。

加拿大留学在近些年留学热潮中仍然备受关注,主要是因为其极高的教育质量和教育水平,所以相对的留学生的素质要求也不低。如果申请到加拿大留学,留学生可以花更多的时间在和同学、导师的交流上,认真完成自己的作业作品,尽可能避开这些留学“黑名单”。
 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.