厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

【加国】入学的准备解读

留学评估

2018-05-30 来源:网络


摘要: 2018年加拿大大学的录取季已经接近尾声,相信很多同学已经开心的拿到了dream school的offer,但是现在还不能完全放松,因为在入学之前还有很多事情要做,千万不要因为准备工作不充分而耽误了入学。

1. 接受offer,确认入学 

  很多同学应该都收到了不止一所学校的offer,所以第一步要做的就是慎重考虑选择去哪一所学校。

  一般来说,学校会在录取信中提供接受offer的截止时间。一定要在截止日期之前给学校答复并且交押金。这个押金就是我们常说的占位费,它也是学费的一部分,但是如果最终你决定不去这所学校的话,这部分押金是不退的。

  2. 办理签证 

  收到Offer之后就可以开始着手准备签证了。相比于其他国家的签证申请,加拿大签证材料比较多,比较复杂,也比较耗时,所以建议咨询专业人士,尤其是今年又出台了新的签证政策,在专业人士的指导下尽快准备签证,尽快获得签证,才好开展后续入学前的准备工作。

  3. 注册学生账户,激活学校邮箱 

  很多学校要求学生激活NetID、学校邮箱并设置密码。同学们一定要记住自己的Student ID、NetID和密码。这个账户可以用来操作很多事宜比如注册Orientation、申请宿舍、选课、完成Placement测试等等,这些任务也需要在入学前完成。

  4. 申请宿舍 

  加拿大的大学要求大一新生尽量住校,也会给预留宿舍位置。一般情况下学校宿舍位置非常紧张,先申请先分配。所以建议申请本科的同学们在确定学校之后要尽早了解学校的住宿和膳食计划,尽早申请。

  申请研究生的同学可以通过学校提供的附近公寓链接找房子,或者自己在网上搜索租房信息,但一定要注意信息来源的准确性,谨防受骗。

  5. 选课,交学费 

  选课是大事,不能似懂非懂,然而,每个学校的选课要求和选课系统各不相同,所以同学们需要仔细阅读官网上的选课相关信息。

  如果自己实在搞不定的话,也可以选择我们的易课服务,咨询专业人士。

  选课之后,你的学生账户中会有学费账单,如果超过了付学费的deadline,则要额外多付滞纳金。

  目前,常用的交学费一般有三种方式:

  一是电汇,学校会提供电汇的账户信息;

  二是西联汇款;

  三是刷信用卡缴费。

  6. 预订机票,安排接机 

  虽说机票预订的早一般会比较便宜,但最保险的做法还是等获签之后再购买。如果学校安排接机,那么订购机票之后要填写学校接机表格,申请接机安排。

  部分学校会为新生提供接机服务,但有指定的机场和固定的接机时间,所以同学们一定要了解学校后续资料中的信息然后再购买机票。航班过早或过晚可能学校无法安排接机。

  如果学校不提供接机,可以坐机场大巴或者打车去学校,也可以提前联系学校的中国学生会寻求学长学姐的帮助。

  7.别忘了提交最终成绩单

  收到offer之后,在校的学习也不能掉以轻心,因为你在入学之前要提供高中或大学完整的成绩单。

  在学校放假之前要到学校教务处把完整成绩单的中英文文件、毕业证和学位证这些材料盖章,并用学校信封密封,信封封口处盖章。

  成绩单可以邮寄给学校,也可以自己带到学校去,具体要看学校要求。

  8. 准备行前生活用品 

  加拿大不同省份气候差异很大,需要提前做好生活用品准备。每年我们也会举办2次行前说明会,感兴趣的话,可以来参加

  9. 入境前,一定要在海关移民办公室换studypermit!!! 

  换study permit (俗称大签),一般需要出示录取信和护照原件及签证页(有时也会要求出具资金充足的证明和在加住宿信息)。

  当然也会被问到一些简单的问题,比如 去读哪个大学?哪个专业?学费一年大概多少?来自哪个学校?等等,如实用英文回答就好

  最后再次祝愿同学们能够顺利地进入自己心仪的大学,也希望同学们能够珍惜入学前这段宝贵的时光。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.