厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

请问加拿大留学大签与小签的区别点

留学评估

2018-05-30 来源:网络


摘要: 加拿大签证有两种大签和小签,办理签证后还有很多持签人不了解的细节,其中也是有很多诀窍的。接下来介绍一下加拿大大签和小签的相关信息。

 大签 

    申请人入境加拿大时移民局(或海关)所发的学习许可“Study Permit”, 俗称“大签”。是海外留学生在加拿大合法学习的身份凭证。如果想在加拿大学习超过六个月的课程,必须申请学习许可。
来源于:温哥这位学生互助会
    持学习小签和工作小签首次入境会发放大签,一张比A4略短略宽的纸张(Letter Size),钉在护照上,首次换到大签的有效期通常和小签相同。
    注:因大签是有一定有效期的(高中及以下通常是1年) 在大签到期前6个月就可以操作续大签 如过了大签有效期没有续签, 会被移民局视为非法滞留,导致续签拒签。加拿大使馆要求在学习许可到期之前至少提前30天提出申请,建议提前3个月递交申请。
    续大签的方法:
    1、在线提交申请
    登录CIC(Citizenship and Immigration Canada)网站,注册一个账号,然后在线提交申请。
    2、将所有材料和表格寄送到加拿大使馆:
    申请费CAD125(两种方式均是,信用卡网上提交)
    现在加拿大移民局官网显示(如下图) 续大签需要108天(三个多月)强烈建议,还没有操作的学生、家长一定尽快操作,否则会影响学生下一学年的正常入学!
    小签
    小签(Visas)贴在护照上,分为两大类别:临时签证(Temporary Resident Visa)和永久居民签证(Permanent Resident Visa)。
    俗称“小签”是入境加拿大的凭证。中国护照持有人,即使持有有效学习许可或工作许可,也必须同时持有有效临时入境签证才能够入境加拿大。
    怎么续小签:
    加拿大小签在出入境的时候用,所以不回国就不用小签。对于加拿大的留学生来说,小签凭有效的大签和资料就可以了。
    以下两种方法续小签
    1、在加拿大续;线上,纸质邮寄都可以!
    2、回国在国内续;上海使馆,纸质邮寄都可以!
    注:大签和小签不能同时进行,在保证学习许可有效的前提下,才可以申请小签。
 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.