厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>排名解析

解析关于在温哥华留学上课的日子!

留学评估

2017-12-29 来源:网络


摘要: 本篇适合人群: 想要去温哥华读书、旅行或小住的同学

坐标:温哥华
 

学校:西蒙弗雷泽大学 

 

从小到大对于新学期伊始的热情从未衰减过,而如今身在异国他乡则更是如此。
 

这个国度对于我来说还太过陌生,却又像极了孩童收到的第一幅连环画,让我忍不住去揭开她神秘的面纱。 


开学典礼安排在清晨 

赶上早起搭着公交就来到了学校 

学校的主校区坐落于温东本拿比山上。 

虽称作山,实则为海拔不过四百米的丘陵。山上的积雪尚未消融,宽阔山路两旁是卑诗省出口世界各地的软木,树叶的颜色随着海拔的起伏垂直分布,和两皑皑白雪相得益彰。 

视野在车驶入校园的那一刻变得明朗辽阔起来,我才讶然偌大的现代校园隐匿于深山是怎样的一番别有洞天。 

二百亩左右的学校横跨东西,建筑的主体是四四方方的教学楼和行政楼,不加任何漆或油的粉饰,古朴得有些像刚竣工的毛坯,却和整座山恰到好处得融为一体。而当我真正走进教学楼,发现的却是隐藏在其厚重外墙下的那份精致。高科技含量的教学设备配以各种便利师生的服务设施,都仿佛把这里构建成即使与外界隔绝也能独立运行的大学城。 

学校大一大二的基础课程大多以阶梯教室大班形式授课, 

班上可能会有来自世界各地不同肤色种族和宗教的学生。 

 

很幸运的是来温哥华的这十一个月的时间,我未曾有过任何文化休克和矛盾冲突,这无时无刻不让我感觉到这个移民大国对于所有不同背景来客的包容并蓄。 

就像首都渥太华国会山前的百年火焰喷泉,无不昭示着在这片北国的领土上,水和火是可以相容的。
 


Centennial Flame
 

从小,我接受的就是传统的国内义务教育,在西理工亦有两年本科的求学经历。如今辗转至加国,开始接受正统的西方教育。他们相似相趋,亦各怀特色。 

 

就本科前的申请而言, 

国内的严进宽出和国外的宽进严出形成了鲜明的对比。 

国内的高考如同千军万马过独木桥,莘莘学子寒窗苦读十二年换来的是一纸密封押解的考卷。而大多院校的录取标准只和高考成绩挂钩,因此有所谓的”一考定终身”的说法。 

而国外的院校录取,成绩并非校方唯一考察学生的指标和维度,因此学生在本科前就已经试水社会,培养和发展兴趣爱好,锻炼生存能力丰富自己的履历。而上述的总总无论对他们本科或者大专院校和专业的选择,乃至今后职业的走向都起到了举足轻重的作用。 

 

对于本科阶段, 

国内院校大多以大班授课。 

最令我深刻的印象就是早课的前一天晚上学生们就已经纷纷拿课本或纸条开始占座。然而第二天偌大的教室依然座无虚席,而后排的学生则无法集中注意力听课,甚至看不到黑板前的板书。 

大班授课亦存在于国外的基础课课堂上,我上学期的工程基础课就是大班授课。 

但是教室呈阶梯辐射状,即使坐在后排,也能清晰的看见教室前三块巨大幕布的教案投影。值得一提的是,加拿大政府对于教育的投入占比GPA百分之六,位居世界前列。而对于教育的巨大资金投入无疑改善了教学设施和师资力量,也是使其成为世界最大留学目的国的原因之一。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.