厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>考试攻略

关于高考后选择留学加拿大的案例!

留学评估

2018-05-30 来源:网络


摘要: 高考是一场残酷的选拔赛,有人为金榜题名而庆贺,然而也有人因为落榜而落落寡欢。尽管高校扩招使近几年的升学率大幅度提高,但仍满足不了所有渴望接受高等教育考生的愿望,全国每年都会有几百万考生落榜。

高考是一场残酷的选拔赛,有人为金榜题名而庆贺,然而也有人因为落榜而落落寡欢。尽管高校扩招使近几年的升学率大幅度提高,但仍满足不了所有渴望接受高等教育考生的愿望,全国每年都会有几百万考生落榜。有的考生没有上线,有的考生与理想的名牌大学失之交臂,有的考生分数很低以至于没有复读学校愿意接收……一些人悲观沮丧,寝食难安;但更多的人重整旗鼓,站在了新的起跑线上。 

除了通过国内高考就读国内高校,学生也可以通过出国留学实现自己的名校梦想。加拿大由于一流的教学质量,安全且包容的社会环境,独特的带薪实习制度,宽松的工签和移民政策,以及低廉的学费成为众多家长留学的首选国家。 

普高学生申请加拿大本科,主要参考的学术成绩是平时成绩(80+),小高考成绩(4B以上),高考成绩(二本线上)。除此以为,还需要提供雅思或者托福成绩。下面根据学生的高考成绩来说说,高考后留学加拿大方案。 

一、高考上了一本线 

首先,恭喜你,高考上了一本线的话,你拥有申请加拿大名校的先决条件,尽快备考雅思或者托福。孩子的入学规划是,今年九月的国内大学+次年1月或者9月的加拿大大学。下面以两个学生为例。 

         案例一 

背景条件:物生班,小高考2A2B,高考365分(数学165分),雅思7分,小分不低于6 

入读院校:滑铁卢大学,数学系,1月入学 

点评:该同学来自于南京的一所重点中学,平时成绩非常棒,按照模考成绩是有希望申请南理工或者南航的,但是由于高考前突然发烧,影响了高考发挥,与理想的大学失之交臂。与学生进行深入沟通发现,该同学的理科特别棒,尤其是数学,希望日后能在数学相关的专业方向上进行深造,而且想尽快入学。虽然学生的高考与国内理想的大学要求有一定的差距,但是已经满足了加拿大名校的入学标准,加拿大1月份开放申请的大学不是很多,但是其中有一所在数学领域加拿大排名第一的滑铁卢大学可以开放1月申请,建议学生尽快安排雅思的学习和考试,由于学生的英语基础还不错,经过新东方一个月的封闭雅思培训后,首考雅思就达到了7分。我们在学校开放的第一时间递交了申请,申请过程中,该同学积极配合我们的申请工作,顺利的拿到了滑大数学系1月入学的OFFER 

案例二 

背景条件:物化班,小高考4A,高考381,雅思6.5单项不低于6 

入读院校:多伦多大学工程,9月入学。 

点评:学生当时已经被河海大学录取了,但是他的目标院校是南大,再三考虑后,决定冲刺加拿大名校。做出决定后,学生努力备考雅思,同时针对所申请的大学要求,积极配合文书和面试培训。由于学生一直以高考为目标,所以缺乏相应的科研/实习/竞赛等活动经历,软性背景相对较弱,所以我们老师和学生沟通后,决定把文书重点放在学生对所申请的专业的理解和自己的学术目标上,突出学生的学术能力。最终学生也如愿获得了加拿大麦吉尔大学,多伦多大学,UBC大学等世界排名前一百的大学工程专业的OFFER 

二、高考成绩低于一本线。 

如果学生的高考分数低于一本,那想直接冲刺多大、UBC、麦吉尔、滑铁卢大学、女王大学等名校就比较困难。但是有本科线上的高考成绩,我们还是可以申请加拿大一类的大学,如阿尔伯塔大学(加拿大医博类前五,世界前百),达尔豪斯大学(加拿大医博类第6),渥太华大学(加拿大医博类第9)等。孩子的入学规划同样是,今年九月的国内大学+次年1月或者9月的加拿大大学。下面以一个学生为例。 

案例三 

背景条件:文科,小高考4B,高考304,雅思6 

入读院校:阿尔伯塔大学,经济学专业,1月入学 

点评:该同学高考一结束,就知道自己发挥失常,与家人商量后,立刻开始着手留学申请工作,她的目标就是尽快入学,尽量申请世界排名好的学校。学生经过努力,达到了雅思6分,虽然没有达到直录的分数线,但是加拿大大部分的学校是可以提供双录取的。我们确认孩子的背景和想法后,建议学生以阿尔伯塔大学的经济学作为冲刺目标进行申请,同时选择了约克大学作为保底学校。之后我们开始了紧锣密鼓的申请,我们老师抓住学生的优势,使其在文书中大放异彩。最终顺利的拿到了世界排名前一百的阿尔伯塔大学的OFFER1月顺利入学。 

  

如果学生高考成绩非常不理想,但是又有一个名校梦,那我们也可以通过加拿大高三或者预科学院来实现名校梦。 

A. 加拿大高中 

如果学生有一定学习潜力,但高中成绩不高或者高考成绩不够理想,又想入读加拿大的名校,直接申请很困难,那么建议去读加拿大的高三。另外,国内高二的学生,如果不想参加高考,可以去加拿大读高三,节省一年时间,在高三读一年后可直接获得加拿大高中毕业文凭,然后可以申请加拿大大学。申请时加拿大大学主要考察学生在加拿大的高三成绩,而加拿大高三课程相对比较简单,国内高中生比较容易获取较高分数。以这种灵活方式进入世界级名校的机会非常大,而且可以提前适应语言环境。孩子的入学规划是,直接申请当年九月的加拿大高中。下面以一个学生为例。 

案例四 

背景条件:物化班,小高考4B,高考300,无雅思 

入读院校:加拿大新东方国际学院12年级,当年9月(次年9月入读申请到多大圣乔治校区) 

点评:该同学一直以高考为目标,没有进行任何雅思备考工作,虽然高考失利,但是不管国内还会国外,该同学始终坚持自己的名校梦,为了实现理想,同学选择入读新东方国际学院的名校班。在这一年的高三学习期间,同学取得了87+的均分,并且考出了雅思6.5,小分不低于6的成绩,最终如愿收获次年多伦多大学主校区数学与物理专业的录取。 

B. 学院预科 

如果学生高考成绩不理想,但是又有一个名校梦,又不想重读加拿大高三,那么我们可以就读加拿大的学院预科,学院预科开设语言课程,和大学一年级二年级的课程,学生可以在预科学院里面读大一的基础课,然后直接转入大学的大二,或者是在预科学院里面读大一加大二的基础课,然后直接转入大学的大三。 

案例五 

背景条件:文科班,小高考1A3B,高考304,雅思5.5 

入读院校:菲莎国际学院大一,当年九月(次年九月入读西蒙菲莎大学,大二) 

点评:该同学很有自己的想法,她特别喜欢温哥华,想就读位于温哥华城市的名校,但是由于学生的标化成绩不是很高,雅思成绩也不达标,我们为其推荐了菲莎国际学院大一预科,一年后升入西蒙菲莎大学商学院,获得入学奖学金,并开始修读商科、计算机科学双学位课程。 

以上就是高考后留学加拿大本科的各种方案,高考与心仪大学失之交臂的同学不要气馁,正所谓条条大路通罗马,尽快选择一条适合自己的道路开始加拿大的名校之旅吧。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.