厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>选校指导

解读关于选择维多利亚中学的那些事

留学评估

2018-05-11 来源:网络


摘要: 维多利亚州拥有很多优质的大学,包括墨尔本大学,莫纳什大学,皇家墨尔本理工大学等等.该州有着优异的学术传统,国际认可的学历,良好的职业和高校升学途径。

维多利亚州拥有多种国际艺术和体育盛事活动,充满了培育青少年成长和满足其好奇心的机会.首府墨尔本多次被评为世界最宜居城市,并在QS全球最适宜留学的城市当中排名第二。

  

  与此同时,维多利亚州拥有全澳最好的基础教育质量和众多优质中学,但是相应的入学难度和满位情况也是全澳最高的.维多利亚州的中学生在11年级和12年级时需要参加州统一会考,并且会考成绩占高中总成绩的70%,高中平时成绩仅占30%. 


 

  1、考试时间 

  每年最后一次Final Exam从10月中旬开始,一直持续到11月中旬结束。考生在每年的8月份填写申请表参加考试并填报志愿。12月底最终考试成绩公布,学生可在成绩公布后的一个月内更改志愿。如果学生没有拿到理想的offer同时错过了志愿更改时间,可以通过留学服务中介单独递交学校申请. 


 

  2、考试内容 

  VCE课程在11-12年级开设(10年级可尝试申请1门),课程设置包含了基础的数理化课程,同时也包括了很多学生兴趣发展的专业课程,例如会计,农业和园艺学,艺术,澳大利亚和全球政治,生物学,商业管理,化学,古典文学研究,舞蹈,戏剧,经济学,英语,英语语言,环境科学,食品与科技,地理,健康和人类发展,历史,行业与企业,信息技术,各国语言,法律研究,文学,媒体,音乐,音乐风格与作曲,户外和环境研究,哲学,体育,产品设计和技术,心理学,宗教和社会,社会学,工作室艺术,系统工程,文本与传统,戏剧研究,视觉传播与设计等。VCE考试学生需要有一门英语课是必修必考课程,另外4-5门学科可以任意选择。 


 

  3、成绩报告 

  最后VCE成绩将会转换成ATAR排名分数用于申请进入大学的最终统一标准分数线。ATAR分数是在0-99.95之间,以0.05进位。如果学生那高ATAR90的话,说明学生的VCE总分是整个维州高考生排名前10%。学生ATAR成绩如果低于30%,实际分数将不予公布。 


 

  4、 评分方式 

  VCE评分由维多利亚州高考课程评估局VCAA管理,学生至少要完成英语和任意4们VCE课程并拿到合格(Satisfactory)就可以获得VCE证书。 

  VCE每个科目考试满分为50分,平均分是30分,有一半的学生可以拿到平均分以上的成绩,只有8%的学生可以拿到40分以上的成绩。每年在高考后,40分以上的学生将会全部以学科为单位公布在澳洲当地的日报上。与其他州考试最大的不一样就是VCE有一个加减分系统(Scaling system),主要是为了确保在同一分数下的两个课程难易程度是一样的。以数学为例,高等数学Specialist Mathematics是所有数学中最难的,所以这门学科的最终考试分数会在考生实际考试分数上加10分,但是最终的高等数学的满分分数是55分。相反数学中较为简单的Further Mathematics是减分科目,也就是说学生的最终高考成绩将会是实际高考成绩减5分。 

  VCE总成绩至少包含4门学科成绩,通常情况下包含英语+其他四门最高分数的科目成绩。VCE中最多可以包含6门学科成绩,系统会自动选取最高的4门成绩+其余两门成绩的10%作为最终的VCE总成绩。VCE最高满分是223分。 

  另外,维州考试(VCE Final Exam)当中除了包含正式的学科考试,还有一部分是通常能力测试(General Achievement Test-GAT).这个考试通常只有12年级学生参加,GAT成绩不计入学生个人考试分数,只是用来评估各学校之间的差距,所以不会影响学生个人成绩。 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.