厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>选校指导

请问为什么要选择澳洲高中留学呢?

留学评估

2018-01-11 来源:网络


摘要: 申请澳洲大学是高二申请还是高三申请?学生如果是高二申请澳洲大学,直接去澳洲读一年高中然后申请澳洲本科。如果是高三申请,先要去澳洲读一年预科,然后申请本科!

国内的学生去澳洲读本科的,一般都需要经过预科课程的,因为国内的教育与国外不是完全接轨的,现在澳洲只有少数的大学接受国内的高考成绩,但是要求比较高。预科里,一般会学语言、数学、和几门专业方面的课程,这些课程的主要目的是帮助国际学生完成一个过渡,能够更好的适应那边的语言环境和教育模式。预科读完以后,达到一定的成绩才能到想要的大学读大一。

申请人17周岁,国内某重点中学高二在读学生,学习成绩中上,英语成绩100分到120分左右,想去澳洲留学读本科可以有两种常见的方案供选择。

  方案一、到澳洲高中留学后申请澳洲大学 

  澳洲的精英中学,都向中国学生开放,针对高中留学的AEAS考试也已登陆中国,上海就有考点,从今年开始几乎每月都有两次考试,总分100分,学生如果能考到60分以上,就有机会就读澳洲的精英学校。当然,凭借优异的雅思成绩以及高一高二的学习成绩也同样可以进行申请。

  学生完成高二的学习后,当年7月份入读澳洲高中,先开始20周的高中准备课程,在第二年的1月份开始读11年级,完成12年级课程后,凭高中的成绩升入大学。

  在澳洲,学生高中毕业成绩80分以上就有机会被墨尔本大学,澳洲国立大学,悉尼大学等八大名校录取,名校的大学录取率超过20%,高于在国内就读重点的大学的几率。

 

  方案二、先读预科再升入澳洲大学读本科 

  在高二完成后,也可以申请澳洲的大学,先就读1年的大学预科,可选择悉尼大学、昆士兰大学、澳洲国立大学等名校预科。若要读大学预科,就要求学生先考出雅思5.5分以上的成绩,完成1年的预科课程,考试合格就可以确保进入相关大学的本科。澳洲名校预科的**率在70-85%。除了医学、法律等个别要求特别高的专业外,大部分的专业都可以选择。若预科成绩没有达到,学生是不能直接升入一流名校的。不过,在预科学习的后半程还会有填报志愿的机会,学生可以根据自己在预科阶段学习情况重新定位自己的大学,选择入学要求低一些的大学申报,进入到和自己程度相适应的大学学习。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.