厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

解读关于2018年澳洲中学的留学指南!

留学评估

2018-05-11 来源:网络


摘要: 现在到澳洲读中学的人越来越多,那么到澳洲留学如何选校呢?

澳洲中学分类 

  1、澳洲政府公立中学 

  澳大利亚6个州2个特区均有百所以上的政府公立中学,这些中学均由政府统一投资建立,由州政府教育局统一管理,不以盈利为目的,主要以招收当地学生为主。公立中学优势:政府投资管理,师资教学由州政府教育部统一控制;主要生源是当地学生,语言环境较好通常有独立校园,环境设施优良;学费相对便宜,一年的学费一般在1万澳币出头左右。 

  2、私立中学 

  澳洲私立中学一般是由教会、企业、私人建立管理,教学质量水平参差不齐,其中有不少是精英中学,沿袭英国的教育体系,治学严谨并拥有极高的大学升学率。相对于政府公立中学而言,教学质量最好、升学率最高的中学还是在私立中学中,由于其对学生管理严格,师资力量优秀,教学质量较高,教学设施先进,私立中学的费用也相对于公立中学更高一点。每年一般在15000到20000澳币左右。 


 

  私立中学主要分为以下四类 

  第一类为教会学校,除了男女混校外,也有男校、女校。这类教会私立中学秉承了英国传统教会学校的教学方式,是学生学育体系中一个独具特色的类别,通常教学质量和学生成就均好于一般的中学。 

  第二类为优秀的独立中学,通常以创始人名字来命名中学校名,通过自身积累的优秀教学声誉来吸引生源。这些学校往往已历经上百年的历史,形成一套独特的教学模式和方法,是澳洲中学里最优秀的一类院校。 

  第三类为新兴的国际中学,主要招收国际学生,通常这类中学的名字中都冠以国际名称。学生来自世界各国,有一套专门针对海外学生的教学方法,包括帮助海外学生过语言关、适应新环境等专门措施。这类学校的缺点是相对独立于当地社会,不利于融入当地社会。有些学校招收的中国学生比例过大,语言环境不是很好。 

  第四类为大学附属中学,澳洲许多大学均设有下属中学,利用大学的教学设施、师资等开展教育。这类学校通常位于大学校园内或附近,学生在校学习时可以提前感受到大学的学习氛围,对将来进入大学深造很有帮助。当然,进入这类中学学习并不意味着是进入了相应的大学,这一点相信国内的学生和家长们已经很清楚了。 


 

  入学要求 

  1. 必须在中国完成初中文凭并且获得初中毕业证书。 

  2. 申请人年龄最好在18岁之下(如澳洲个别高中允许学生只要在19岁前进入高中课程即可) 

  3. 高中没有毕业。 

  4. 公立的学校要求学生至少就读2年的高中,私立相对灵活一点。 


 

  申请流程建议 

  1.知己知彼 不同的中学对学生有着不同的要求。有些中学喜欢德智体全面发展的学生,有的学校喜欢学习尖子,有的学校喜欢有特长的学生,如:体育、音乐、绘画、表演、艺术等。在了解学校不同的特点后,考虑自己的特点和优势,这样就很容易做出选校的定位。准确的定位可以大大增加申请的准确率和通过率,这则是“知己知彼,百战百胜”!家长们要注意的是,澳洲的公立中学由各州州政府监管,有着一样的规范标准,只要认清自己的情况,就可以找到最适合自己的学校。妄不能盲目追求所谓的精英学校,这样很容易造成孩子过大的压力,适得其反。 


 

  2.筛选目标院校 根据第一步,相信学生已经有了意向院校的选择。接下来,就要过滤出最适合你的学校了。地理位置:澳大利亚中学分布较广,往往在市中心周边的学校规模都不会很大。喜欢大草坪式、庄园式的校园的同学可以选择离市中心较远的学校,这里也不乏有很多依山傍海的美丽校园。国际生比例:有些同学有着很强的自理能力,也有在国外生活或和外国人交流的经验,可以独立面对遇到的问题。这样的学生可以送到国际学生非常少的学校,或者是没有华人的学校,让其感受更本土的文化。如果学生的语言沟通和英文水平有限的话,建议申请有一定华人学生或华语老师的学校。若学生遇到突发情况,可以找到说华语的人寻求帮助。学校所提供的课程:所有就读澳洲中学的学生,都有和澳洲本土学生公平竞争大学的权利。如果想更顺利申请到心仪的大学,选课是关键!同学们可以挑选课程丰富的院校。部分院校可以同时提供不同领域的课程,或是同时提供澳洲高中以及IB课程,这些都为学生将来考大学提供更多途径和可能。 


 

  3.准备院校申请材料 向我们之前提到的,不同的学校有着自己不同的要求。当学生确定好学校后,我们就要根据孩子和学校的特点为其准备最适合的申请材料。申请澳大利亚公立中学时,和中国报考学校一样,要填写院校报名志愿表,通常可以选择1-5所学校。选校志愿的排序也是非常重要的,排不好可能会被拒绝,符合条件的又错过了。所以,选校时要由有丰富经验的顾问提供相应的帮助。

 

 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.