厦门

0592-5890880

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

未来是属于我们的非凡中学时代!

留学评估

2018-01-11 来源:网络


摘要: 和大家分享一位15岁的姑娘独自一人离开熟悉的故乡和父母的庇护,去往澳大利亚读高中的故事。

我听见雨滴落在青青草地

我听见远方下课钟声响起

可是我没有听见你的声音

——摘自《我的少女时代》主题曲歌词

每当回忆起中学时代的日子,嘴角总是不经意间泛起微笑,心里一股暖流。今天我想和大家分享一位15岁的姑娘独自一人离开熟悉的故乡和父母的庇护,去往澳大利亚读高中的故事,我们的主人公来自西安某重点中学初三毕业的女生,在国内学习中上,但也在应试教育中苦苦挣扎,想要寻找适合自己发展的路径。留学短短三个月的时间她在尝试写英文悬疑小说,中文的自我成长的系列感悟,她的成长和改变带给我太多惊喜,一起来看看她眼中的澳洲留学生活吧。

 

问:作为小留学生,你认为国内中学和澳洲中学教育的区别是? 

在国内读书的时候,首先是时间方面,学校和学生都有安排的很合理,所以导致学习劳累又没有明显效果。国内学校会布置很多的作业然后被迫学生过度学习,澳洲老师对于作业不会做过多的讲评,主要靠自己去学习和探索。国内学校会有很大压力却无计可施,在澳洲读中学可以找老师解决问题并且他们都很友善,关心学生的学习和生活。

问:你觉得出国读中学最大的收获和改变是什么? 

关于收获我觉得是把自己原本各方面的能力发挥出来。我去做公益,又学了想起,关于社交沟通能力也再次展现出来,改变,我认为自己变得更加上进。为了全A,为了各方面都是最好就有了动力和详细的计划。自己也会自己安排生活,去什么地方去感受什么,我去海边,去美术馆等等。心态也变得更好,主要是脾气变好了(我自己这么觉得,哈哈)见过各种各样的人,学会善良和宽容,交友也会坚持自己的原则。

 

 

问: 高中都是怎么上课,哪些上课形式是你最喜欢的 

高中一般都是小课授课模式,相对来说会比较尊重我们学生自己的个性,老师和学生相处方式是我最喜欢的。上课人数不多,每一个人的提问老师都可以顾及到,并且没有国内这么应试教育,课堂上很注重自我思考和动手实践能力。选课更自由,我可以选择自己擅长的喜欢的课程,还有专门的老师协助你去选择适合自己的课程。

问:后悔出国吗?在澳洲最感动或者最开心的是? 

最开心的是拿到最好的成绩,我上次成绩是A,Science考了第一哦。在很多方面可以赢得别人,自己给自己安排了丰富的新活动,然后发现以前不擅长的数学,竟然有点厉害了,哈哈,潜能很大,我不后悔出国。

 

 

问: 对未来想要去澳洲读中学的学生有什么建议?对小留学生的父母有哪些话要说? 

我对大家的建议:自己要把学习,运动,生活,娱乐各个方面都安排好,有好的状态和自信思最重要的,一个人要做好准备面对各种情况,不管身边别人怎么样,不要影响自己,要知道自己是什么样的人,自己想要的是什么,在咱们这个年纪,注意安全,好好学习,乐观开朗。爸妈不要因为自己对孩子的宠爱,自己对孩子的担忧而扼杀了孩子应该自由独立长大的权利。等孩子学成归来、你会发现他们什么都可以自己做了,他们思想独立、坚强勤奋。比在国内父母的庇护下成长的更优秀更有想法和规划能力。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.