厦门

0592-5890880

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

解析关于选择澳洲留学的教育学专业

留学评估

2017-12-26 来源:网络


摘要: 澳大利亚教育学专业设置是怎样的呢?​

澳大利亚教育专业是主要偏重教学实践的一种职业性的培训。大体包括四种课程: 

  本科:教育学学士 (bachelor of education) (学制4年)

  硕士:教育学硕士文凭(graduate diploma ofeducation)(学制1年)、教学硕士(master of teaching)(学制2年)、教育学硕士(master ofeducation)(学制1年)。

  除了第四种课程(master ofeducation)之外,前3种课程都可以直接获得澳大利亚的教师资格。第四种偏重学术研究,适合本来已经从事教育工作或者有教育学背景的学生进一步深造。

  【小知识:master of education与master ofteaching有啥区别?答:master of education可以理解为“教育学硕士”,而master ofteaching则是正宗的“师范生”。前者可以从事教育学研究,考取教师资格证后也可以做教师,后者主要学习课程教法(具体到数学物理等学科),毕业后只能当教师。】 

  

  下面为大家详细介澳大利亚教育学排名榜前几名学校的教育学课程及留学要求。澳洲各院校在教育学方面开设的课程不同,有的学校只有硕士课程,有的学校只有本科课程,且不同学校开设的本硕课程数量与名称也不尽相同,需要同学们仔细查阅并比较选择。(以下所涉及的数据如与该院校官方网站出示数据有所出入,请以官网数据为准。)

1. 墨尔本大学 

教育学学士(初级)

  课程介绍:教育学士学位(初级)针对已经获得学士学位,并且希望从事初级教育的人开设。除了在课堂的内容,课程还包括了课外的教学实践课。该课程包括荣誉学位,选修课程及最后一个学期的实习。每位学生须修200个学分后方可毕业。

教育学硕士(幼教)

  课程介绍:该课程可以使学生更深入的了解,孩子都会做那些事情,为什么他们会做这些事情,你如何激发孩子的兴趣和激发他们的积极性。每周有2天的时间在学校或早教中心进行实践学习。

教育学硕士(中学教育)

  课程介绍:中学是步入大学的关键一步,是知识积累的重要时期。中学老师在关心学生健康成长的同时,一个重要的任务就是传授知识。在墨尔本大学学习中学教师的同学,每周都有2天的时间可以在学校或早教中心进行实践学习,从而把课堂上的知识与实际相结合,提前为就业做准备。

2. 莫纳什大学 

教育学学士(初级)

  课程介绍:该课程培养从事小学和中学早期教育的教师。课程着重儿童教学的重要领域的知识:文学、英语、数学、健康与物理教育、社会与环境学和技术。通过四年的课程学习与实践,可以掌握海外学校设施的使用方法。最后一年可将理论应用于实践,去学校实习,参加大学的研讨会,工作间以及讲演课。每位学生须修满192个学分后方可毕业。

  就业方向:学生可以在国家教育或社会福利部门从事初级教育、教育行政、福利事业、教育咨询与指导等工作。

3. 悉尼大学 

教育学硕士

  课程介绍:该课程旨在提高学生的职业技能,深化学生对应用语言学和语言教学的理解,尤其针对儿童、成人教学领域的学习者。它指出了一系列语言教学和学习方面的问题,并且鉴于最近的研究发展调查研究了这些问题的理论基础。每位学生须修满48个学分后方可毕业。

  就业方向:学生毕业后可在学校与教育机构从事针对母语为非英语者的英语教学工作。

4. 昆士兰大学 

教育学学士(荣誉)

  课程介绍:昆士兰大学的教育学荣誉学士专业强调培养学生独立进行研究的能力,为学生提供教育学的理论体系、实践操作技能、研究能力、数据采集和分析、写作技能等等的教学,以培养高素质的教育领域的专业人才。所开设课程有教育研究方法、教育学理论和实践、课题研究等等。学生在修满所有的学分后,还需上交一份毕业论文才能完成学业。

  就业方向:本专业毕业的学生可在教育领域,如各中小学校、高校、教育培训机构、公立或私立学校、教育研究中心等机构里任职。

5. 迪肯大学 

教育学硕士

  课程介绍:教育学硕士课程是培养职业教育者的课程。学生可以选择只上课,或者可以选择上课和研究论文相结合的课程。教育学硕士课程是以研究生证书为学术基础,同事从事论文研究以及与博士课程相关的论文研究。该专业的硕士毕业生可以对现当代教育问题提出自己的见解及独特的问题解决的方法以及高水平的教学评估方法,把教学理论转换为教学实践。

  就业方向:学生毕业后可以在大学及高中、中学从事教学研究、教学领导及教学管理等相关工作。学生也可以从事企业咨询师、企业人力资源培训师等职业。

6. 澳大利亚国立大学 

高等教育硕士

  课程介绍:该专业为高等教育方向,该课程在以下方面对学生进行综合教育:1、教课和学习,课程创新,研究指导,学术引导;2、做独立的项目。学习该课程的学生在某一教学领域的教学技能会得到提升。该课程不为学生提供教师资格。每位学生修满48个学分方可毕业。

  就业方向:学生毕业后可以从事于教育领域,可以担任大学教师、课程设计师、研究导师或者是学校领导。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.