美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰优势专业及就业前景

留学评估

2013-02-04 来源:新东方前途出国整理


摘要: 在新西兰就读教育专业就业容易而且在移民时享受优待,新西兰承认海外注册的教师,学生在国内有教师资格证书可以申请就读新西兰国籍教师资格认证的课程,毕业后可以在新西兰教学。

      一.教师专业(非英语教育)--TESOL

      在新西兰就读教育专业就业容易而且在移民时享受优待,新西兰承认海外注册的教师,学生在国内有教师资格证书可以申请就读新西兰国籍教师资格认证的课程,毕业后可以在新西兰教学。

      就业前景:TESOL的教师可在全球非英语系或英语系国家工作,也可在各公立或私立学校任教,端看个人的专业能力而定。在英语系国家,TESOL教师有些负责教导刚移民到该国各阶层各年龄的人,有些则是负责成人教育,在小区大学任教。而在非英语系国家,TESOL教师则分散于各公私立学校或机构,教导对象从学龄前儿童到老年人都包含在内。

      随着全球化的潮流,英语正迅速地成为一个世界语言。要在全球的舞台上竞争,不管是在商业、财政、科技、艺术或其他领域,英语已成为一个不可或缺的工具。近几年来,世界各地,尤其是亚洲国家,对英语教教师的需求急速地上升,也就是说,TESOL就业市场急速地在扩大。

      二.护理专业

      新西兰的护士学历和注册护士资格都受到了国际同业的广泛承认,在新西兰学校毕业的护理专业人才,可以在新西兰本国以及澳大利亚等英联邦国家直接工作就职。

      就业前景:新西兰养老院目前现状:具备专业护理知识的工作人员缺乏,现大部分的养老院工作则由不具备专业知识的护工代替,而护工人员流动快,大部分人上岗前没有经验没有技术。专家介绍,新西兰的部分大学和理工学院以及个别私立学校也相应推出了护理课程,以整体提高护理人员的专业素质,及确保这个行业高质和专业的服务。

      三.园艺专业

      新西兰是世界上最重要的园艺大国之一,其园艺产业在质量、创新和高效等方面一直处于世界最先进的水平,享有很高的国际声誉。在新西兰移民局公布的短缺行业名单中,园艺是长期短缺行业,园艺专才短缺人数为2.7万人。所以在新西兰就读园艺专业的就业前景很好,同时也满足了大家移民的要求。

      就业前景:学生毕业后通常在温室、培育、公园、运动场地、大学和政府机构等单位就业,从事景观管理、宣传、景观合同、温室管理等不同的工作。

      四.葡萄栽培与酿酒专业

      在国际葡萄酒市场中,新西兰葡萄酿酒业在过去的20年中发展迅速。由于其独特的风格,优良的品质,使得新西兰葡萄酒在世界市场享有良好声誉。

      就业前景:葡萄栽培和酿酒学专业的毕业生由于其过硬的专业知识和丰富的实践经验的积累,不仅深受新西兰国内葡萄酒业厂商的热烈欢迎,同时还获得澳洲,美国,法国等其他世界着名葡萄酒厂商的追捧!

      五.兽医专业

      世界最先进的兽医教学设施,获得新西兰兽医委员会认可,也获得澳大利亚、英国、加拿大、美国和其他一些国家获得注册资格并执业。

      就业前景:就业率、起薪高:新西兰兽医毕业生供不应求,就业率连年保持100%。兽医也是金领职业,毕业生起薪高达7万纽币/年以上。兽医系新西兰长期紧缺专业,获得额外移民加分,学生毕业后无需工作经验或job offer,直接可以申请新西兰技术移民。

      六.IT专业

      新西兰IT专业教育水平一流,新西兰IT行业的职业资格在信息与通信技术(ICT)行业都得到了高度认可。

      就业前景:IT专业人才毕业后可选择的工作范围很广泛,如果毕业生获得网页设计与编程文凭6级,那么就能成功就职于IT界,真正成为IT精英,从事网络程序员,网页设计师,图像处理员,网络管理员等等很有前途的职业。

      七.工程类

      随着建筑类行业在各国的兴起,出国留学读建筑类专业也是很多学生的选择,建筑类专业市场需求量大,就业也比较容易,而且新西兰在建筑设计等专业也非常优秀。

      就业前景:学生学完这些专业,可以转学分进大学继续深造,或者申请在新西兰的从业资格直接就业。譬如说,在你完成6级建筑技术大专课程后,你可以直接协助建筑师起草大厦设计图纸。在完成建筑工程管理专业课程后,你可以作为建筑技术管理员对建筑工程进行施工管理。在积累一定工作经验后,你可以成为项目管理员或是建筑项目经理。

      八.传媒专业

      新西兰沿袭了英式教育,其高质量的教育保障,让很多留学生趋之若鹜,同时新西兰传媒业的发展也是飞速的,新西兰八所国立大学大多设有传媒专业,还有一些私立大学都设有传媒业。

      就业前景:通过该专业的学习,毕业生可以从事广告创意人员、电影导演、剧作家、自由新闻人、记者等职业,也可以从事营销传媒或公关等行业的工作。

      九.会计专业

      New Zealand Institute of Chartered Accountants (NZICA),中文译名为新西兰特许会计师机构。这个机构是新西兰唯一的职业会计认证机构,在全球拥有此机构的会员资格人数将近3万人。新西兰特许会计师机构也是全球会计联盟(Global Accounting Alliance GAA)的成员之一,该联盟拥有超过70万的会员。作为新西兰特许会计师机构的会员,你将获得全球的通行证,在世界各国参与会计工作,也可以得到联盟中其它9个会计协会成员的互惠政策。

      就业前景:政府的资料中把每个职业的工作机会情况分为poor, average and good。也就是不好,一般和好。会计的工作机会是好。工作1年到3年:4万到5万纽币;工作3到5年薪水是6万到8.5万纽币;工作5年以上薪水是10.5万到13万纽币;公司的总会计师薪水是13万到20万纽币。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.