美国留学

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国排名前128位院校 90%认可雅思成绩

留学评估

2012-08-16 来源:重庆时报


摘要: 中国考生参加考试的目的在于入读英国、澳大利亚、加拿大、美国及其他诸多国家的教育机构,而2011年计划用雅思申请美国院校的中国考生人次比2010年增加近50%。同时认可雅思成绩的美国院校近年来持续增长。目前,在认可雅思考试成绩的3000所美国院校中,顶尖院校包括常青藤联盟的所有学校,排名前128位的院校中有90%都认可雅思考试成绩。

      昨天,雅思考试工作坊重庆站活动落下帷幕,活动上,英国总领事馆文化教育处公布了雅思考试的最新信息。美国驻成都总领事馆、英国驻重庆总领事馆、加拿大驻重庆领事馆的相关代表介绍了出国留学的最新变化。

      重庆暂不增设考点 考次可根据报考人数临时增加

      英国总领事馆教育处工作人员胡洋介绍,今年全国新增3个雅思考点,南京科技大学、广州外国语大学及成都的电子科技大学。重庆目前只有四川外语学院一个考点,但是如果报考人数比较多,会考虑增加考场容量或临时增加考次。

      “由于考生参考时间选择上的不确定性,在某些考试日期有可能报名名额偏紧。我们密切关注考试的报名情况,并通过扩容、增加考试场次及增设新考点等手段以提供更多的考位。目前我们正与现有考点协商扩容方案,有望年内实现。当然,如果市场调研显示扩容仍不能有效满足考试需求,增设新考点也是选项之一。”胡洋说,“要临时增加考次,会在官方网站上及时公布,需要考雅思的同学可密切关注。”

      试题不会有变化,稳定题型有利于考生备考

      在试题难度及题型方面,胡洋明确表示,雅思考试已经是一种成熟的考试,在测评信度效度经过考验,并且稳定题型有利考生备考,所以题型在短期内不会有变化。

      据了解,雅思考生的年龄结构近年呈现出明显的年轻化趋势,例如18岁以下的低龄考生大约占考生总数的15%,已成为雅思考生的三大主要群体之一。从2004年起至今,低龄考生的人数持续快速增长,2011年的低龄考生数是2004年低龄考生数的近十倍。

      认可雅思考试成绩美国院校已有3000所

      根据英国总领事馆教育处的调查,目前先语言考试后选择学校的留学生,所占比重越来越大。而这些考生在选择语言考试的时候也会考虑到以后念书国家的高校对自己考试成绩的认同度。

      “中国考生参加考试的目的在于入读英国、澳大利亚、加拿大、美国及其他诸多国家的教育机构,而2011年计划用雅思申请美国院校的中国考生人次比2010年增加近50%。同时认可雅思成绩的美国院校近年来持续增长。目前,在认可雅思考试成绩的3000所美国院校中,顶尖院校包括常青藤联盟的所有学校,排名前128位的院校中有90%都认可雅思考试成绩。”

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.