无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

香港留学:毕业年薪平均在22.8万港元

留学评估

2017-07-26 来源:新东方前途出国


摘要: 香港留学毕业生的身价一直呈贬值形势但是近两年逐年开始增加,平均年薪达22.8万港元!
 近日香港公布了2015/16学年院校的毕业生就业统计情况。整体而言,学士毕业生平均年薪较上一学年增加2%达22.8万港元,平均月入1.9万港元。终于逆转了近年来香港的大学毕业生身价呈贬值的形势。

 

香港特区大学教育资助委员会日前搜集近1.8万名全日制学士学位课程毕业生信息,对2015/16学年毕业生的就业情况进行统计。结果显示,在香港的八所公立大学中,香港大学毕业生的年薪最高,平均年薪27.9万港元,较2014/15学年增加6%,亦是八大院校中升幅最高的院校。第二位则是香港教育大学。平均月入2.25万港元;再其次是香港中文大学及香港科技大学,其毕业生平均月薪分別是2.15万港元及1.9万港元。毕业生平均月薪最低的是岭南大学。

香港大学毕业生待遇这么好是不是很让人心动呢?下面跟随小编一起来了解一下这所牛校吧。

香港大学是香港第一所大学,由1887年成立的香港西医书院及香港官立技术专科学校合并而成,于1911年在香港岛正式创立;中华民国国父孙中山先生为香港西医书院首届毕业生。缘于殖民地的特殊性,香港大学自创校以来始终采用英语教学,其学术研究多可与欧美无缝对接、良性互动,也得益于此,在很长一段时间里,以医学、商科、人文、政法等领域见长的香港大学都是中国高等教育界一面独特的旗帜,享誉亚洲乃至世界。

香港大学近年排名: 

优秀专业: 

香港“大学教育资助委员会”在1997年推出了“卓越学科领域计划(The Areas of Excellence scheme)”,在全部18个领域项目中,香港大学主持了8项,并协同其他机构参与了6项;截至2013年,香港大学已完成“经济及商业策略”、“药物合成与研发”两项,关于“海洋环境”、“大规模流行疾病”、“鼻咽癌”、“骨骼疾病”、“高分子材料”、“新兴电子建模与仿真”等领域的研究仍在进行中。从“卓越学科领域计划”中不难看出,医学、商科、信息科学都是香港大学传统且极具竞争力的学科领域;除此之外,港大的土建、法政、教育等学科亦处于世界一流行列。

录取条件: 

招生计划:2017年度内地本科生入学计划预计招收不超过300名学生,各省市不设名额上限。

截止报名日期:6月15日。

面试/笔试日期及地点:于6月下旬在内地不同城市举行面试。面试具体时间将会于6月中下旬统一公布。

录取通知日期:录取中,港大会优先考虑申请人的高考总成绩,高考英语成绩和申请人在面试中的综合表现。7月7日前公布录取名单。

学费及住宿费:四年制本科专业,每年学费均为港币146000元;宿舍每年宿费约港币13000-15000元。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.