无锡

0510-82702121

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本留学申请大学的条件

留学评估

2017-05-02 来源:互联网


摘要: 伴随着开学季的到来,又一批新生踏入大学的校门。然而还有这样一群人他们已经在校园里度过了几个春秋即将要踏上另外一个道路,那便是留学之路。对于想要到日本留学的同学们来说申请什么学校成为了一个必须考虑的问题
  申请学校当然是要申请名校了,那么申请名校需要具备什么条件呢?让小编带大家去看看。

  日语水平 

  如果是到日本攻读文科类专业,那么N1是必备的。分数高低没有太大影响,但是一定要有N1。如果是到日本攻读理工科专业,N2也可以,但是要核实相应专业的“募集要项”。

  英语水平 

  日本留学,建议大家考一个托福或托业 。很多人会疑问为什么到日本读书还要英语成绩。首先,很多专业领域在进入较为深入的研究后,都会对其领域内的理论进行全面而深刻的理解,而很多学科的重要理论起源于欧洲或者美国,需要阅读英文原版文献,即使是到日本读日语语言学,有时候也要阅读一些欧美学者的语言学著作。

  其次,日本大学近年在努力进行国际化,有很多英文授课的课程甚至专业。因为是日本名校,所以最好是考到托福90分以上或托业750分以上,实在不行85和700是最低标准。

  研究计划书 

  研究计划书可以称为是日本留学申请中能力的集中体现,由“研究背景”、“研究目的”、“研究内容”、“预期成果”、“研究方法”、“参考文献”这几部分构成。研究计划书水平的高低在很大程度上可以决定能否被学校录取,因此需要充分的准备。

  GPA 

  日本的大学对申请者的GPA没有硬性规定。但是从经验来看,GPA在3.5以上(含3.5)比较保险而且有着较强的竞争力,当然越高越好。特别是本专业的同学,因为你的专业成绩就代表你的学习成果。

  出身院校 

  很多人认为申请日本名校必须是985、211院校出身才行。其实并非这样。首先985、211院校确实是一种能力的体现,而且现在日本名校中深造的很多中国留学生也是出身于此类中国高等院校,但是并非只有985、211院校学生才能申请日本名校。日本的大学在招生的时候,更注重的是能力。如果能力不够,再牛的出身院校也不行。

  以上几点你如果都符合了就具备了申请日本名校的资格,在众多日本名校中首当其冲的要数日本东京大学,连续多年蝉联亚洲大学第一名。其实不错的名校还有京都大学、大阪大学、一桥大学等。

 

  留学路上,无锡新东方前途出国在您身边,给您解答您的一切困惑。如果您有留学意向,您可以拨打热线电话0510-82702121。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.