无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国移民局宣布5月20日起废除入境卡!

留学评估

2019-05-23 来源:北京新东方前途出国综合


摘要: 英国移民局宣布将废除入境卡!排长龙的时代终结!

相信很多小伙伴来英国的时候,一定在飞机上看到乘务员分发入境卡。有时候入境卡分发完,没拿到的乘客就只能下飞机后去填写。这个步骤让不少游客和留学生感到头疼,入境卡必须全大写英文填写,填完还要去非欧盟的队伍排队,一排可能就是2-3小时。 

  来英国不需要再填入境卡了! 

  但就在前几天,英国多家媒体发布消息,国际旅客进入英国将不再需要填写英国入境卡!这一政策将于2019520日正式实施!在此之前,只有来自欧盟和瑞士的12岁及以上的公民无需填写入境卡,可以直接使用机场海关处的电子通道入境。 

  不过对于新的电子化系统将会如何实行,内政部并没有释放进一步的相关信息。但可以知道的是,即便未来没有了填写入境卡的要求,旅客们在入境时仍然需要接受边境官员的盘查的。 

  >>入境英国必备的海关材料清单&注意事项 

  除欧盟国家外,英国入境已经对美国、澳大利亚、新西兰、加拿大、日本、新加坡、韩国7个国家开通了电子门通关。其他一些国家或地区的旅客,像是持有香港、澳门、台湾、马来西亚等护照的当事人在事先申请注册的情况下,也可以合格使用电子通道(e-gates)入境英国。 

  申请注册(Registered Traveller)的费用为70镑,每次效期可维持12个月。同时,申请人必须持有英国有效签证,并且在过去24个月内曾经至少拜访英国4次,才能符合申请资格。 

  记录废除,是否可靠? 

  对于内政部的这项重大改革,英国移民服务联合会总秘书长Lucy Moreton表达了自己的担忧。她认为,内政部应该多听取有经验移民部人士的意见,此项举措没有充分考虑取消入境卡对英国的长期潜在影响。 

  她说,联合会已经得到保证,在用于记录国际到达者移民信息数据的新技术到位之前,入境卡不会被废除。“虽然在大多数情况下,入境卡的存在是出于纯粹的数据统计意义,但毕竟这是非欧盟人士与边境官对话记录的仅一个凭证。”她说。 

  而同时,英国边境管理总负责人Paul Lincoln在信中表示,他已经意识到了大家对于这项举措的担忧。不过他也补充道:“边境执法人员能够将他们的技能和时间,更集中在边境安全问题、和那些滥用移民条例的风险群体上,是一项进步。” 

  >>中国公民赴有关国家入境待遇一览表 

  前英国移民部长布兰登·刘易斯(Brandon Lewis)对于入境卡方面的问题,也曾表示相似的观点:“取消入境卡,是对边境技术的现代化改造,也是将边境执法人员从机械的文书工作中解放出来,以便集中精力在安保方面”。 

  对于来英国的小伙伴们,这自然是一项利好举措。以后入境的时候,就可以充分减少等待的时间,更快更方便地入境啦!

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.