无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

9月9日ACT意外取消详细对策

留学评估

2017-09-11 来源:新东方前途出国


摘要: 对于取消原因,ACT说是试题泄露,但取消就是取消了,没有什么原因是需要我们去刨根问底儿的!针对本次取消,有以下几点希望各位考生和家长注意。

前两天, 

ACT官方的一封邮件宛如晴天霹雳!!! 

取消本周六位于中国、日本、澳门、台湾、新加坡等地的考试!!! 

注意

 

对于取消原因,ACT说是试题泄露,但取消就是取消,没有什么原因是需要我们去刨根问底儿的!针对本次取消,有以下几点希望各位考生和家长注意 

(1)不是上述地区所有的考场都取消,请家长和同学们检查自己的邮箱,包括垃圾邮件。 

(2)ACT官方说9月9日的考试日期不会重新安排。ACT会在接下来几天通知大家如何免费转考到未来的考试日期。根据以往经验看,2016年6月份的考试取消,官方也没有做任何补考,直接给学生提供退费或免费转考到下一个日期。所以,这一次补考的可能性也不大。 

(3)只有收到邮件的学生才会确认最终被取消,未收到邮件的同学仍然请正常准备参加考试,并核实信息,尽可能不要受到此事的影响,保证良好心态。 

影响

本次考试取消无疑对早申的同学是一次沉重的打击。部分大学的早申影响详见下文: 

乔治城大学 

9月ACT考试成绩能赶上早申,9月之后的成绩能否用于最好联系校方,咨询一下。 

伊利诺伊香槟大学 

 

根据学校送分要求,接受10月7日之前的考试,并需要在10月7日及以前完成官方送分,11月1日申请截止日前必须收到分数,因此,若此前无ACT成绩,早申请截止日前无法提供ACT分数的同学,无法进行早申请。如ACT成绩暂时不理想且还有冲分空间的学生,建议移至常规申请,避免早申请因低分直接被拒的情况。 

 

密歇根大学 

EA要求11月1日之前必须收到学生的官方送分成绩。 

 

威斯康辛麦迪逊 

要求11月6日之前送到收到分数,且学校鼓励早申请的学生在9月之前完成ACT考试,同伊利诺伊香槟的情况类似,建议如果尚未参加过任何ACT考试的同学,在早申请截止日前无法提供ACT分数,无法进行早申请。如ACT成绩暂时不理想且还有冲分空间的学生,建议移至常规申请,避免早申请因低分直接被拒的情况。 

 

斯坦福大学 

用ACT成绩提前申请斯坦福,最晚的考试日期是9月份。

 

圣路易斯华盛顿大学 

用ACT成绩提前申请圣路易斯华大,最晚的考试日期是9月份。 

如果以上学校无法使用10月份ACT成绩,其他前五十的学校大多数可接受10月份ACT考试成绩作为早申的分数。我们还会再次跟美国大学核实相关收分政策。更多学校的早申要求也请登录各校官网进行查看,或及时联系顾问老师。 

 

对策

(1)请立刻注册10月28日(香港地区已推迟至11月11日)和12月9日ACT考试。10月28日的考试有部分学校仍然承认早申请(一般学校只认成绩参加的月份,而不是出分日期,10月28日的ACT也被认为是10月份的考试)。 

今晨显示,香港地区11月11日考试已无考位,但日本、韩国、越南等地10月28日ACT考试依然有考位。 

(2)对于非常优秀的同学或者对于早申请成绩很在意的同学,建议立刻报名SAT考试,SAT10月份考试注册截止日期为9月9日。SAT考试和ACT考试语法数学相似度极高,只需要在短期准备阅读和作文即可。但总比光秃秃的没有成绩强,多给自己一次机会。 

 

 

说这次ACT考试是因为泄题被取消!但是到底有没有泄题,官方并无任何兴趣去澄清这样一个传言。大多数人都在猜测: 

1、原题完整被外泄? 

2、部分机构和个人预测内容正好压中考题? 

3、…… 

事实上,即便碰到第一种情况,真的巧合出现压中题目这类事件,也是因为某些机构的研究和预测刚刚好碰上了这次的考试内容。这也绝不是靠出卖答案或者购买考题的形式得来的。难道是ACT官方出题犯懒?旧题库反复用?然后呢?到了考试前夕告诉数万考生:“马上取消考试!”请问,威严何在? 

考试机构出题犯懒是该指正,但我们自己都在做些什么?你还不醒醒吗?去年,SAT突然取消也没有任何头绪!这接连不断的取消乌龙事件到底应该如何理解呢?真的!用不着你去理解!你管题去哪儿了!被谁偷了!哪位考官被贿赂了!这一切和你无关!

 

最重要的,就是个别学生和家长的“投机”心理。“国人忽视信誉,更看重利益得失”这种心态也被展现的淋漓尽致。作为一个不参加考试的旁观者,看到这种事,我们不禁要把这喷脏物扣在“部分考生”头上!你都准备出国了,还在把国内学会的歪门邪道用在你的前途上!给泄题者可乘之机!你在国内学到了什么?考试买题,学习投机?谁让你不认真准备,谁让你不重视考试呢? 

 

 

在我国,从15年开始考试作弊才从“违规违纪”上升到“违法犯罪”层面。一直以来,我们的升学、考试就充斥着送礼、花钱、买题、巴结……一到考试,不是“没日没夜扎在图书馆学习”,而是“做小抄、划重点、买题!”或许这已经成为了所有学生的“中国模式”,但你可否知道这些行为在众多其它国家意味着什么? 

 

 

在美国,托福考试中作弊,被认为是对美国国家安全的威胁,会面临最高5年监禁和25万美元罚款的处罚。如果是替考行为,替考者会面临一级图谋欺诈和二级伪造行业记录及非法假冒他人指控,如果罪名成立,将面临最高4年监禁的惩罚,而考生本人也面临轻罪指控。 

 

 

美国大学尤其是私立名校的考试是不监考的。学生可以选择在教室完成考试也可以把试卷带回宿舍,只需要在规定时间内将试卷送到指定地点比如老师的信箱就可以。 

 

 

即便如此,但想在考试中取得高分并不是一件容易的事。因为在美国,考试作弊相当于学术自杀!作弊情节严重者将面临开除学籍(对于留学生来说,休学跟开除学籍都是I20被终止,需要在60天内回国,视同于遣返),甚至面临诉讼。 

 

 

一直以来,美国高校学生都自觉遵守“荣誉规章”(Honor Code)制度。新生入学时,都要手写并签署一份“荣誉规章”,以作为学术诚信的保证,承诺自己的所有考试和书面作业既没有剽窃行为,也没有违反其他的道德规范。 

 

 

在美国,即使是开卷考试,也不能参考别人,否则后果很严重。曾有哈佛大学的高材生就以身试法: 

 

 

2012年5月,250多名学生参加一门课的期末考试,考试形式是开卷,可以带回宿舍独立完成。但这门课的助教在阅卷时发现近一半人的答案出现雷同,有交流答案或剽窃之嫌。 

 

 

经过严格调查后,哈佛大学在次年二月作出处理决定:勒令60名考试作弊的学生休学,另外65名涉嫌作弊的学生,一半留校察看,另一半得到赦免。哈佛文理学院院长迈克尔·史密斯说,休学的学生必须离开学校一段时间,参加至少6个月全职带薪的非学术类工作进行反省,并规定该工作岗位不许由父母或任何亲属提供。在工作2—4个学期后,学生可向学校行政董事会申请复学,且必须在董事全票通过后才可以重返校园。 

 

 

在此,提醒和警醒各位考生:莫伸手,伸手必被捉!只是,这被捉的时间,可能是现在,也很可能是将来! 

 

更多热点资讯欢迎关注】 

 无锡新东方前途出国官方网站——http://liuxue.xdf.cn/wuxi/ 

 官方微信账号  无锡新东方前途出国 

 咨询电话  0510-82702121 

 咨询地址  无锡市梁溪区中山路288号云蝠大厦20楼前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.