无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国社区大学申请流程解析

留学评估

2017-09-11 来源:新东方前途出国


摘要: 美国社区大学开学时间一般为1月和8月的,但是对于社区大学的申请还是要提前准备的,毕竟还有很长时间办理手续。
 【留学途径的选择】

  1)自己申请:也就是申请人直接向美国社区大学递交申请。这种情况适合自身条件非常优秀、有过相关经验,而且时间、精力比较充沛的学生,因为留学办理是件相对复杂的事情,自己申请学校难免会遇到困难,分散学习语言的精力,从而影响留学的办理与签证的申请。

  2)留学咨询:可能会花点钱。但是基本属于托管服务,很周到,而且免除很多麻烦。留学咨询是近几年来一种新兴的出国留学服务形式。可以为客户提供咨询等服务。在出国留学方面有很多优势。

  【社区院校的选择】

  申请人对自身条件进行准确定位,选择合适的学校对于成功留学至关重要,然而“选校”环节又往往不被同学和家长们所重视。申请美国社区大学,你可以从以下几个方面入手:

  1)大学排名:大学排名是学生和家长们最看重、也最关心的内容之一,但排名只能作为学校选择的一个参考指标,并不能作为学校选择的唯一标准。

  2)学校录取要求:通常情况下,很多国外大学都会在其网站上注明各学科、各专业的录取要求,比如托福成绩、GPA成绩以及所需要材料清单等信息,一般美国社区大学不需要托福、雅思成绩,只需要通过入学前语言测试考试即可。

  3)学校专业设置:不同的大学在教学上有不同的侧重,学科和专业也各有优势。申请人一定要结合自己的专业方向选择有专业优势的大学,尤其是申请研究生的同学。

  4)费用问题:现在选择不要奖学金的同学越来越多,尤其是申请读本科的同学。学费的多少也就成为很多同学和家长最关心的问题之一。美国大学有公立和私立之分,私立大学学费相对比较昂贵,公立大学(包括州立大学)学费则比较便宜。

  5)奖学金的申请:去美国当然是奔着奖学金来的。必需先了解一下奖学金是什么,如果你选择英国、澳大利亚这样的英属国家,恐怕奖学金就很少了。

  【申请材料的准备】

  很多同学不注重材料的准备,这是非常错误的。因为漂亮的申请材料可以为申请人增色不少。以下是一般社区大学申请的材料清单:

  1)标准化考试成绩

  2)高中/中专/技校的成绩单

  3)简历

  4)个人陈述或者ESSAY

  5)推荐信

  6)学历证明证或者在读证明

  7)财力证明

  8)其他材料

  除了上面八类材料外,为了证明自己的优秀的背景,你还可以准备以下材料:专业课成绩单;班级排名证明;国际竞赛的获奖证书复印件;发表过的学术论文等。有的学校还会要求申请提供Writing Sample或者研究计划。如果你申请是音乐、设计类的专业,除了以上的申请材料外,还需要准备作品集。

  【申请材料的递交】

  随着互联网技术的发展,现在几乎所有的美国学校都开通了“在线申请系统”。申请者不再需要向学校索要纸质的申请表,可以直接在线填写申请表格。这个过程就是大家通常所说的“网申”。在线申请系统是让每个申请者提供最基本的信息,也有学校的“在线申请系统”可以在线提交像个人陈述、简历等的材料。

  在登陆系统之前,你需要注册一个新账号,之后就可以登录系统进行填写了。全部填写完毕以后,最后点击SUBMIT(提交)按钮。一旦点击此按钮之后,就不能再修改了。这个时候系统给列出一个必须邮寄的材料清单,根据这个清单,把所有材料打包,通过信件、快递等方式把材料邮寄给学校。

  Deadline是一个很重要的时间。你需要在学校规定的Deadline之前提交你的材料,否则一旦错过将没有办法补救。当然邮寄的材料可以稍晚送达学校。不过,为了保证申请的成功概率,建议申请者在Deadline之前把需要邮寄的材料送达学校。

  【套词与面试】

  在等待录取结果的这段时间,其实还有很多事情要做的,最重要的两件事就是套词和面试了。

  1.套词:所谓的“套词”其实是指对于申请人通过电子邮件、电话、MSN等方式与教授沟通,从而获取各种信息的方式。研究生奖学金发放,在很大程度上是由教授决定的,所以“套词”已经是成为广大留学申请者获得奖学金的一种重要手段,尤其是那些想申请理工科专业的人。

  2.面试:面试的目的有三个:第一,了解学生的沟通能力;第二,核实申请材料中的信息是否属实。

  第三,向学生介绍学校的情况,了解学生对于学校的真正兴趣。面试在美国大学录取过程中起着非常重要的,甚至是决定性的作用。

  【签证的申请】

  如果接受了某所学校的录取,那你就可以开始准备赴美最后一关--签证了。只有拿到签证,你的整个申请过程才算真正结束了。美国签证有很多种,赴美进行学术学习的留学生需要申请F1签证。

  F1签证的原则是:首先,申请人必须证明自己有能力在美国做全日制学生。其次,申请人还必须证明自己进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。第三,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。  

更多热点资讯欢迎关注】 

 无锡新东方前途出国官方网站——http://liuxue.xdf.cn/wuxi/ 

 官方微信账号  无锡新东方前途出国 

 咨询电话  0510-82702121 

 咨询地址  无锡市梁溪区中山路288号云蝠大厦20楼前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.