无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

出国留学选校 不要忽视入学率

留学评估

2017-09-04 来源:新东方前途出国


摘要: 出国留学前我们通常都会查看有关学校的一切信息,了解学校的地理位置、专业设置、院校排名、专业排名等,大家在选择院校的时候踌躇不已。出国留学应该怎样选择合适的院校?

出国留学前我们通常都会查看有关学校的一切信息,了解学校的地理位置、专业设置、院校排名、专业排名等,大家在选择院校的时候踌躇不已。出国留学应该怎样选择合适的院校?

留学选校最容易忽略的一个指标:入学率! 

  多数学生在选择院校时会纠结于喜欢的和排名好的,在此昆明新东方前途出国老师建议,留学院校只有合适的才是最好的。

  据以往数据和经验,许多家长孩子在选校的时候都存在这样的心理,即学校综合排名好就是好学校,就是适合孩子的学校。选名校,选世界数一数二的名校,这种心理是正常的,但确实有失偏颇。

  留学选校,除了看学校排名,还要顾及孩子的兴趣能力。这是自然,无需多说。但是,还有一个指标,许多家长容易忽视,即学校的入学率。

  在说美国大学入学率之前,我们先了解一下美国大学本科的录取方式。

  美国大学录取方式有四种:ED(Early Decision)、EA (Early Action)、Regular Decision、Rolling。分别是指具有约束力的提前录取、不具有约束力的提前录取、常规申请、滚动申请。

  ED和EA相当于提前招生,一般11月1日截止,12月15日前出结果。

  ED与EA的一个重大区别在于,申请了ED必须放弃其他学校申请并选择入读该校,所以在申请ED时会签一个合同,承诺如果录取就一定要去该校,而EA基本没有这样的要求。所以,换句话说,如果申请ED,则入学率基本达到100%。

  常规申请一般1月1日截止,3月底出录取结果,5月1日前交押金确认是否入学。属于非绑定性录取,对于提交申请的数量没有限制。5月1日后各个大学就知道有哪些学生一定会来入读。

  滚动申请,即学校没有固定的截止日期,滚动录取。这种政策下,一般没有明确的截止日期,申请人可以在一个申请时间比较长的窗口上提交申请,一般为六个月左右。

  申请之后,学校会立即审核你的申请,并在几周内做出答复。你可以立即回复是否就读,也可以等到五月份再做答复。这种政策对双方都很有好处。这种政策下越早申请越有机会,之后申请奖学金和相关入读条件也越有优势。

  了解了录取方式,再来看看美国大学的入学率。

留学选校最容易忽略的一个指标:入学率! 

  用《美国新闻和世界报导》的原话,“If a school has a high yield (a large proportion of those admitted enroll), it means that the school is probably very popular and has a top reputation and that the students are highly motivated to go there.”即“如果一所大学有很高的入学率,意味着该大学很受欢迎,并有很高的声誉,学生有很强的动力入读。

  从目前公开的数据来看,美国没有一所大学的本科入学率达到85%以上。注意,入学率跟录取率不一样。录取率偏重的是学校,入学率偏重的是学生。有些学生明明被录取了,但最后没有上那所院校,在美国是常有的事。

  这跟美国的大学录取制度有关系。美国学生一般可以提前1年申请多所大学,如果学子是特长生或是非常出色,自然会被很多名校同时录取。但最后,只能上一所。所以在美国大学录取过程中有一个类别叫“等待名单”。

  等待名单的作用在于,如果当年入学人数达不到招生人数,则会从等待名单中再录取少数学生。

  综上,我们不难发现,入学率可以等于学生的偏好。之所以,没有选择某所院校肯定是比较后的结果。一句话,入学率在某个程度上决定了学校的口碑。

  因此在留学选校时,考虑入学率的问题是非常必要的。家长在此问题上千万不可疏忽。总之,综合考虑一所大学(学校情况、专业情况、孩子偏好、环境等),才能做出最好的选择。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.