无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国本科春季/秋季入学有啥区别!

留学评估

2017-08-22 来源:新东方前途出国


摘要: 已经准备去美国读本科的学生应该知道,本科留学分为秋季和春季两次入学,那么它们都有什么区别呢?
 入学时间不同

  这一点不用多说。秋季入学的时间通常都是八月或者九月左右,而春季入学时间则因学期制和学季制的不同而不同。当然,入学时间不同也就会使毕业的时间有所区别了。

  学期制

  在美国大学中,大部分的学校都会采用这种制度。

  学期制就是将一年的学习时间分为两个学期,第一个学期的起止时间一般是从八月中下旬到十二月下旬,称为秋季学期,也就是秋季学期,也就是大家都知道的Fall Semester。第二个学期的起止时间一般是从一月到五月中旬左右,称为春季学期,也就是大家都知道的Spring Semester。剩下的时间段就是暑假时间了,假期的时间比较长。

  学季制

  学季制是将学习时间分为三个学季(Quarter),第一个学季一般是从九月中旬到十二月上旬,称为秋季(Fall Quarter);第二个学季一般是从一月到三月,称为冬季(Winter Quarter);第三个学季一般是从四月上旬到六月中旬,称为春季(Spring Quarter);剩下的署季是假期。

  申请时间不同

  春季入学网申的开始时间一般都是在5、6月份,截止日期一般在8月1日、9月1日、9月15日、10月1日或是10月15日,具体一般视学校情况而定,一般在10月底就会关闭。

  秋季网申开始时间一般在8、9月份,截止日期一般从10月到次年3月不等,确切的时间还是要根据学校的官网为准。

  招生数量不同

  秋季招生的名额比春季招生的名额多很多。几乎所有的美国大学都有秋季入学,特别是常春藤名校的文理学院,秋季开放的专业更加全面也是招生数量多的原因。春季招生的人数一般为秋季招生的1/3甚至更少。

  奖学金不同

  春季入学从奖学金的获得几率上要比秋季入学小很多。因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,多集中于秋季入学。部分学校会在录取信息中明确说明对于春季入学者是没有奖学金可以授予的。所以,对于那些对奖学金有着较高期望值的同学来说,就要慎重考虑春季入学了。

留学规划还是要趁早,欢迎大家来云蝠20楼找前途出国。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.