无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大留学中学教育制度有哪些特点?

留学评估

2017-02-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大拥有世界上最完善的教育体系,拥有世界一流的小学、中学、大学教育体系,凡拥有公民或永久居民身份的移民子女均可享受十二年免费义务教育。那么,加拿大的中学教育究竟如何呢?我们一起来全方位感受一下。

  移民加拿大,孩子教育是家长首要考虑的问题,加拿大拥有世界上最完善的教育体系,拥有世界一流的小学、中学、大学教育体系,凡拥有公民或永久居民身份的移民子女均可享受十二年免费义务教育。那么,加拿大的中学教育究竟如何呢?我们一起来全方位感受一下。

  加拿大中学体系是什么样的?

  首先,加拿大的12年基础教育的关键实际上是在中学部分。

  初中:这里的初中学习内容偏浅,通常会教授孩子们一些常识性的知识和基础科目。

  高中:从10年级(也就是国内的高一)开始实行学分制,这一点与国内的情况完全不同,孩子们会渐渐打破班级的概念,也不再有班主任,孩子们会根据自己的课程表去找教室上课,这与大学的学习模式非常相似,这一点也常常会给新来的中国学生带来一段时间的不适应。但是,习惯之后,就会开始享受这种选择听自己喜欢的老师上课的自由选课模式。你只要完成了当地教育局要求的学分就可以拿到毕业文凭。

  新移民家庭孩子上学是否需要语言成绩?

  通常新移民家庭的孩子来到加拿大读中学,都会担心语言问题,也会担心孩子是否需要雅思成绩?但实际上,加拿大中学是不需要语言成绩的,学校会配有ESL(English as a Second Landguage)课程班,学生可以一边上对应年级的课程,一边进行英语学习。

  通常,ESL课程班会分为5个级别,每1个级别内又会细分初、中、高三个阶段:

  第1级,我们称之为英语初级班,这是很简单的第1等级;

  第2级,日常的英语,这会增加学生日常用的词语、语汇,学习课堂用语、课堂用语;

  第3级,学校或者功课上面常用的一些英语,会帮助学生提高在所有科目上英语的应用能力;

  第4级,具有在英语环境里面的学习技能,为了学生将来要选修学术类课程或者应用型课程做准备;

  第5级,最高的级别,学生升大学、大专,需要高水平的英语,所以这个级别的英语课程就是为升大学和大专的学生做准备的。

  了解了加拿大中学的课程体系和新移民所担心的语言问题,我们可以再来了解一下加拿大的中学分类。

  加拿大中学分为公立和私立两类

  公立学校每班学生数量大约在20至30名,老师一般可以有充足的精力照顾到每个学生的学习进展。公立学校还配有咨询师,主要提供学业咨询、心理咨询、职业生涯设计咨询等,为每个学生解疑答惑,帮助学生尽早了解自己,规划好人生愿景。

  加拿大当地居民90%的家庭都会选择把孩子送入公立中学,因此移民子女在此就读,可以拥有一个非常好的语言环境,也有助于更快地融入当地的生活圈子。

  加拿大公立中学的开学时间一般在9月和1月,建议提前半年到一年时间准备申请。

  私立中学被称为贵族中学

  加拿大私立贵族中学收费一般在5-6万加币/年,而且学校对生源的选择非常严格,会安排专门的面试。但是贵族中学不管是硬件设施还是师资力量都非常优越,一般学生都来自当地上流社会家庭(医生、律师、政府官员)。

  私立学校一年有四次开学时间,分别是每年的1月、5月、8月和10月。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.