无锡

0510-82702121

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学“大签”“小签”有何区别

留学评估

2017-09-11 来源:新东方前途出国


摘要: 到加拿大留学,办理签证的时候同学们可能会听到“大签”“小签”这样的名词。对于第一次办理签证的同学来说,简直一脸懵逼啊!那到底什么是“大签”,什么是“小签”呢?两者有何区别?
   什么是大签

  学习许可(study permit)是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。

  根据学习时间长短不同,学习许可的有效期是不同的,本科生一般学习许可有效期为4年,研究生为一年半到两年,高中生的有效期通常为1年,如果学习许可(study permit)过期之后仍然需要继续在加拿大就读,要在当地移民局申请续签。

  什么是小签

  小签是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人VISA过期,回国访亲或者去别的国家旅游前必须事先向移民局申请延签“VISA“,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

  因为Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。

  大小签续签的注意事项

  一、大签续签问题

  学习许可Study Permit的申请可以在加拿大境内也可以回国之后续签,无论在加拿大境内还是回国续签,都必须在学习许可过期两个月就开始着手申请。否则可能导致非法居留(如果过期时你在加拿大)或者回不到加拿大(如果过期时你在国内)。

  二、小签续签问题

  加拿大小签在出入境的时候用,所以不回国就不用小签。对于加拿大的留学生来说,小签可以在任何时间续,凭有效的大签和资料就可以了。根据加拿大移民局规定,加拿大本土不能续小签,要邮寄或者亲自到加拿大驻外国领事馆续。小签过期倒不重要,在加拿大生活,关键是看大签的。回国的时候再续小签就可以。

  需要注意的是:只有在学习许可(Study Permit)没有过期的前提下,才可以申请小签,也就是往返签证,如果学习许可(Study Permit)和小签(VISA)同时过期则需要申请续大签。在中国境内申请续小签(VISA)一般需要5个工作日。续大签(Study Permit)则需要2个月的申请时间。加拿大签证续签无小事,留学生们千万不要因此耽误了留学行程,一定要提前做好续签准备。

更多热点资讯欢迎关注】 

 无锡新东方前途出国官方网站——http://liuxue.xdf.cn/wuxi/ 

 官方微信账号  无锡新东方前途出国 

 咨询电话  0510-82702121 

 

 咨询地址  无锡市梁溪区中山路288号云蝠大厦20楼前途出国



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.