乌鲁木齐

0991-2698877

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

新加坡政府中小学制度,AEIS考试不再是唯一选择!

留学评估

2016-07-18 来源:前途出国综合整理


摘要: 新加坡政府中小学教育制度融合和中西方教育的精髓,采用灵活的教学方法使学生的潜能得到培养和发展,有利于每个学生循序渐进地发展自己的天赋和兴趣。

  还不知道新加坡政府中小学教育制度的优势?来来来!往下看…新加坡政府中小学教育制度融合和中西方教育的精髓,采用灵活的教学方法使学生的潜能得到培养和发展,有利于每个学生循序渐进地发展自己的天赋和兴趣。

  一新加坡政府中小学教育体制的优势:

  1. 政府重视

  新加坡由于国土面积小,自然资源奇缺,人力就成为其最大的资源。所以,从1965年建国开始,政府就十分重视教育事业的发展,始终把发展教育看作是实现国家现代化的基本国策。

  2. 双语教学

  新加坡是世界上极少数积极推崇英文和母语(对于华人来说就是华文)的双语国家,学生在中小学能同时接受到与世界接轨的英式教育和中华文化的传统教育,培养学生成为精通双语的人才。

  3. 素质培养

  新加坡政府中小学的学生每天是半日制课程,一般是上午半天,剩下的半天是培养学生综合素质的课外活动,例如设计与工艺,美术与劳作,体育及音乐等,几乎每个学校的课外活动都有几十种。

  4. 陪读政策

  新加坡政府推出独树一帜的母子陪读项目,是世界上唯一允许母亲陪读的国家。新加坡政府允许考入政府中小学的国际学生的母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。这样的政策让学生在新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。学生进入政府中小学后,母亲可以申请新加坡陪读准证,陪读准证的第二年可以在新加坡合法工作。根据母亲的学历、语言技能和年龄、身体状况等条件,都有相关适合自己能力的固定工作,基本可以保证母子二人在新加坡的花销。

  5. 学费低廉

  新加坡公立政府中小学一年的学费大概在3万 – 5万人民币不等,跟欧美国家相比,费用低了很多。

  6.安全可靠

  新加坡整体环境整洁干净,犯罪率是世界上最低的几个国家之一。对于低龄学生而言,家长首要考虑的问题就是安全问题。

  二AEIS考试外的第二选择

  有了这么多优势,所以才有了很多家长去让孩子参加新加坡政府中小学国际学生统一入学考试(简称AEIS考试)。可是,AEIS的考试难度相对较高,录取率相对较低。那除此之外,还有没有什么比较好的方式可以享受新加坡公立政府中小学的教育制度?

  重要的事情说三遍,新加坡三育中小学!新加坡三育中小学!新加坡三育中小学!

  新加坡三育中小学是新加坡唯一一所跟新加坡公立政府中小学教育体制一样的私立学校(教会学校)。

  现在新加坡三育中小学的小学一年级、预备中一、中一、中二、中三入学测试报名已经开始了!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.