乌鲁木齐

0991-2698877

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

去英国留学,论软实力提升的重要性!

留学评估

2019-07-19 来源:新疆前途出国综合


摘要: 19年秋季英国院校入学季还在进行收尾,随着新一年开放申请院校名单的通知,20年秋季的入学的申请季已悄然到来。
19年秋季英国院校入学季还在进行收尾,随着新一年开放申请院校名单的通知,20年秋季的入学的申请季已悄然到来。

   

  

  

  辣么快,辣么突然?

  是的!你没有听错!

  现在申请开放越来越早啦!

   

  

  

  留英人数逐年上升,录取竞争也愈加激烈,这已经成为英国留学申请的明显趋势。相信关注英国留学的小伙伴也都意识到,除了尽早规划留学申请,保持高效的GPA输出之外,英国名校择优录取,也越来越看重申请人的软实力背景。

  那么,如何才能在众多申请人中脱颖而出呢?

  往下看,找答案!

  哪些是软实力背景呢?

  相信对留学有想法的学生都会听过一句 “商科看实习,工科重科研”的金句宝典。申请人丰富的课外活动和学术科研活动经历是英国院校招生官十分希望看到的。那么怎么样才能让自己的申请材料在这么多优秀的学霸当中脱颖而出?一份含金量高的实习就是其中的制胜法宝。

  何为相关专业的实践或科研经历?

  以实习为例,一般指的是学生在相关领域有一些实践经历并获得过一些实践经验或对相关领域有比较综合的了解。实习体现对专业的实际应用及沟通、协作能力。具有和申请专业相关的多方面、多领域、含金量高的实习和实践经历,可以为申请者在在众多竞争者中突出重围获得加分。

  在跟不少同学就申请前的个人背景分析讨论的时候,大家侃侃而谈说自己大学期间的活动经历非常丰富。志愿者活动、敬老院、孤儿院、献爱心、去爸妈的公司帮忙、去亲戚的公司、去银行做柜员等等,恨不得把自己所有的经历都掏空出来给英国大学看。

  但是筛选一番下来,对英国留学申请更有帮助的背景加分项并不突出。眼看着马上就要申请了,也没有时间再去做实习,急的像热锅上的蚂蚁。

  总之,小伙伴们一定要利用好自己的寒暑假时间,把规划重点放到更适合英国名校看重的背景加分项上才是王道!!

  软性背景Tips

  拿热门的商科来举例,一份含金量高的实习需要具备一下几点:

  01

  专业相关性

  比如以后想申请金融相关专业的学生,可以多考虑知名证券公司的投行部、资管部、固收部,然后尽可能的多匹配像投行咨询、行业研究、资产管理和风险评估类的岗位做相关的实习。

  考虑会计相关专业的学生,可以多考虑知名的会计事务所下面的会计服务部、审计部、税务部,并且做税务和审计类相关的实习。

  02

  企业知名度

  相比在家周边的地方小企业,有能力有条件的还是建议多考虑北上广深这样的一线城市下面的大企业做实习。这类城市的实习机会更多,平台也更大,对于以后毕业回国后在这些城市找工作也会有帮助。如果企业在行业内的知名度高,那么你的实习任何度相对来说也会更被重视。

  03

  合理的实习时间

  实习一星期也是实习,实习一个月也是实习。但是一个星期的实习,估计连工位都还没坐热就要走了吧,这么短的时间的话恐怕也学习不到什么真正的东西。所以合理的分配好自己的寒暑假期间,给自己做一个起码一个月或者以上的实习,这样能让自己真正的接触到这个行业,了解工作的实质内容。

  实习究竟有多重要?

  做实习的意义不仅是在结束的时候拿到一份企业推荐信或者实习证明这么简单,更多的是在实习的过程中,让自己真正把学校学习的理论知识落地到职场的实践操作中。

  只有真正的接触了这个行业的日常工作内容,我们才会对自己的专业和未来职业规划又一个更加准确和清楚的了解。这样在写个人陈述的时候,才能让英国大学的招生官了解到你是有真材实料的学生,在录取的环节起到画龙点睛的作用。     

  

  对于大多数的同学来说,争取到一份如上述提到的跟专业挂钩度高,企业知名度高并且实习时间又合理的高含金量的实习是一件不容易的事情,但是请不要着急,如果你还有时间做实习,新东方前途出国不仅在帮学生做院校申请的环节上尽心尽力,同时也为需要做背景提升的学生们创造了很多宝贵的机会。

  关于就业力中心

  就业力项目推广管理中心隶属于新东方教育科技集团旗下前途出国教育咨询有限公司。就业力项目推广管理中心为准留学生及留学生提供职业力提升,归国就业创业服务,同时为企业提供国际化人才服务。

  继承了新东方集团丰富的留学教育资源以及海外渠道,同时拥有和国内外众多知名企业的良好合作关系,该项目管理中心在留学前就介入到学员以就业为导向的留学规划中去,并在留学过程中提供职业兴趣培养、职业能力提升、职业生涯设计的指导,在就业季为海外学子进行一对一的就业咨询,全程提供手把手的管家式求职辅导。致力于为广大海外学子搭建更广阔的就业创业平台,开启更高起点的就业之路,更好地兑现留学的价值。

  与我们合作的名企

  前途出国就业力项目推广中心向以下企业成功推荐过学生进行实习或全职工作:

  小米公司创业9年时间,年收入突破千亿元人民币。公司创造了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式,是继苹果、三星、华为之后第四家拥有手机芯片自研能力的科技公司。

  深圳市腾讯计算机系统有限公司成立于1998年11月,由马化腾、张志东、许晨晔、陈一丹、曾李青五位创始人共同创立。是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。

  普华永道会计师事务所,是世界上非常优秀的会计师事务所之一。在福布斯全球排行榜上,普华永道位列全球私有企业的第三名,普华永道也是国际四大会计师事务所之一,与其并列的其他三大所分别是毕马威、德勤和安永。        

  埃森哲是较大规模的管理咨询、信息技术和业务流程外包的跨国企业。埃森哲通过企业策略、业务流程、信息技术和人员组织的紧密结合,帮助客户实现具有深远意义的变革,提高客户的绩效水平。

  IDC国际数据(资讯有限)公司是全球著名的资讯科技、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务的专业提供商。IDC帮助IT专业人士、企业主管和投资机构指定以实际研究结果为基础的技术采购决策以及扎实的企业发展策略。        

  Paypal是一个总部在美国加利福尼亚州圣荷塞市的在线支付服务商。PayPal也和一些电子商务网站合作,成为它们的货款支付方式之一。

  京东《财富》全球500强,位列第181位,在全球仅次于亚马逊和Alphabet,位列互联网企业第三,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台。京东集团核心业务为零售、数字科技、物流三大板块。        

  今日头条是一款基于数据挖掘的推荐引擎产品,为用户推荐信息,提供连接人与信息的服务的产品。其独立研发的“今日头条”客户端,通过海量信息采集、深度数据挖掘和用户行为分析,为用户智能推荐个性化信息,从而开创了一种全新的新闻阅读模式。

  滴滴出行是涵盖出租车、专车、滴滴快车、顺风车、代驾及、大巴等多项业务在内的一站式出行平台。“滴滴出行”App改变了传统打车方式,建立培养出大移动互联网时代下引领的用户现代化出行方式。

  全球布局、全产业链、拥有最大市场和发展潜力的农业及粮油食品企业,集贸易、加工、销售、研发于一体的投资控股公司。作为投资控股企业,旗下拥有13家上市公司,包括中国食品、中粮控股、蒙牛乳业、大悦城地产、福田实业、中粮糖业、酒鬼酒、中粮地产等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.